注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

我与K歌老友的聊天记录——播种友谊,才能收获友谊!  

2018-06-27 08:10:40|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我与K歌老友的聊天记录 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您


我与K歌老友的聊天记录——播种友谊,才能收获友谊!

这两天,我在k歌中遇到了一位四川宜宾的67岁的老哥朋友,他的名字叫僻溪叟。他为什么取名僻溪叟我没有问他,我想僻溪,一定是他那个地方的地名,以地方命名,是很自然的事。我见他的头像清爽,就主动点开了他的K歌页面。听了一下他的歌声,还不错,于是就给他鲜花并评论留言。这是k歌交往的最起码的礼节。你听歌留言评论,人家才会光临你的k歌空间,因为每个唱歌者,既然唱了k歌,发表了,就希望有人收听。尽管是自娱自乐,但还是希望有人参与和自己一起分享。就像我们博客写日志,费了功夫花了脑筋和时间,发表了日志在那里,也希望有朋友来阅读一样。

我们的交往就这样开始了。不久,我就收到了老哥发过来的私信留言:(以下是我们的私信对话):

僻(僻溪叟的简称,一下同):友友下午好!很高兴认识你,谢谢你的关注和鼓励!谢谢哈我与K歌老友的聊天记录 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
江:(江南一叟的简称,一下同)我也很高兴与您认识啊,老哥,相遇是缘!
僻这回送过来的是握手的表情图像:握手我与K歌老友的聊天记录 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您我与K歌老友的聊天记录 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您我与K歌老友的聊天记录 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您我与K歌老友的聊天记录 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
我直言不讳地向他送过去我的喜好:我喜欢老哥哥们的。
僻:喜欢就多听几支歌,我虽然唱的不好但坚持每天一首歌。
江:一定会的,老哥哥!

僻:不知老弟贵庚:
江:哥哥,61,您呢?
僻:哦,我67,比你痴长几岁哈
江:哈,才好呢,我喜欢比我年长的老哥老叔们!
僻:是吗?为啥呢?
江:年长,才有生活的阅历和经验啊!
僻:不一定啊,说不定心灵被沧桑麻木了啦。
江:那好啊,那就会更加处变不惊,淡定从容,才不会头脑发热出差错,甚至在狂热中干啥傻事啦!
总之,我也老了,但我喜欢上苍给我的老。欣然接纳老的到来!
僻:既然这样没那就顺其自然吧!

接着我给老哥发过去我的K歌配乐朗诵《老有老的骄傲》的链接,并留言说:请听听我的朗诵,《老有老的骄傲》。
而后,又给他发去我的K歌链接《浪漫夕阳》,并说:听听我唱给老年人的歌!
过会儿又给他发过去《一晃就老了》的K歌链接,并说:当然,有时也不无困惑:怎么《一晃就老了》呢?
老哥也风趣地回过话来:一晃就老了,再晃就没啦!哈!

一下是我们在K歌下的留言对话:

昨天,他发表了一首新歌《浪漫夕阳》,我们的对话,有开始了。我收听后,很高兴地留言道:哈,老哥好棒呀,一学就会,一唱就好。
僻哥回过来一句话,表示谢过:老弟上午好!谢谢你了哈我与K歌老友的聊天记录 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您,不好意思啊,我叫你

江:老哥,好高兴你叫我啊!
僻:是吗?以后多叫两声。
江:好呀,太高兴了,老哥!
僻:别太激动哦,不然,血压要增高了哈!
江:哥哥,当然激动啦,哈哈!
僻:看你那高兴劲,我就不明白了,有什么值得你这么激动的啊?
江:哈,不好吗?这有什么不明白的?老哥?
僻:我想,总得有个缘由吧?要知道,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的很啊!我是真不明白呀!
江:老哥,K歌相遇就是缘啊!
僻:老弟这话有点虚哦,K歌相遇太多,数不甚数,但大都擦肩而过,这也是缘吗?
江:老哥真不明白,那就好好去想想吧!再说了,您看到我激动了?难道您喜欢要人见到你不高兴?

僻:我只是觉得有点奇怪,按理说经过了几十年沧桑洗涤的你,对很多人和事相对要谨慎一些了吧?你就不怕老哥我是坏人吗?
江:也许是坏人,也未可知,但我们只是K歌交流,是坏人,又能怎样?在我心里,都是好人,没有坏人!
         老哥,心里阳光,才能看见阳光,处处设壁,只能四面楚歌,作茧自缚,自己孤立自己,只看到阴暗,看不到阳光,其          结果是生活在阴暗之中。只有光明磊落的人,才能处处有春天!
僻:知道老弟心中有数,就放心了。
江:播种友谊,才能收获友谊。播洒邪恶,只能自食苦果。阿弥陀佛!善哉善哉!
僻:老弟好口才,好文采,不愧是江南才子之乡人杰!
江:阿弥陀佛!老哥高赞小弟了,惭愧!
僻:哦?莫非老弟还是佛门弟子?
江:哈,非也,只是借用一下佛语罢了!
僻:乐乎、乐也!独借佛语,能不快哉?无量寿乎!

此后,我们进入了愉快的交往中……
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018