注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

病房记事——同病室病友老陈——组图  

2018-05-05 10:24:45|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病房记事——同病室病友老陈——组图 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

 

病房记事——同病室病友老陈——组图

 

老陈,您好!没经得您的同意,我抓拍了这组小镜头,没有别的目的,就为了留下一些记忆。希望您能理解我的这个作为。

我们原本不相认识,但因为同病相怜,为了治病而走到了一起,住到了同一个病室。这个病室就两张病床两个病员,在2018年4月5日到15日这个时间区段,我们就成了同室病友,在一起朝夕相处半个月,这就是缘啊。

而且,巧的是,你的家乡,就是我曾经工作过的地方,但你不在家乡种地,而是在城里的工厂上班,我两没照过面,所以,你不认识我。但你儿子认识我,当 你儿子来给你送饭的时候,一眼就认出了我,我当时也很惊喜,也看着你的儿子好像有点面熟。毕竟已经过去已经整整20年了,我在你家乡工作的时候,那还是上个世纪九十年代末,那时,我也是快四十岁的人啦。你儿子,当时大约是刚刚20出头的毛头小青年吧,也许他是在村里担任共青团的工作,作为村干部的一员,我们有过交往,所以,他认识我。当他跟我打招呼的时候,我惊喜地问:你认识我?他说:当然认识,当时在村里,只是您的嘴型比起原来要变形了些,我说当然,人老了,瘦了,原本就有点歪斜的嘴脸,自然就更显山露水了。

病房记事——同病室病友老陈——组图 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 

老陈的病,是肺脓肿,严重时呼气很困难,上个厕所,就出气不赢了,病情比我严重。老陈今年72岁,从2018年年前开始,就来这里住院治疗,到四月初,就将近有三个来月了,已经花费两万多元的医疗费,病情有点缓解,但也不尽如人意。老陈住院,老妻自然全程陪伴。但陈大嫂在这个山沟沟的老家里,从未出过远门,一辈子守着老陈守着儿女,守着自己的家。贤妻良母,慈善心肠,尽显中华美德,在当地都有很好的口碑。

说起陈大嫂,还有一段找不到路找不到自己老头的一段小插曲。那天,陈大嫂因事要回一趟老家。老家在山沟沟里,没有直达公交车,需要转换一两次不是公交车的交通运输工具。回去的时候,有同伴一起,是没问题。但回医院的时候,就是她一个人了,结果,就有点问题了,有点找不到路径找不到方向的感觉,不知怎样转车,下了车,又怎么才能到医院,到了医院,有记不得在几楼了,唉!急的老陈,一直用手机跟她联系,告诉她在哪里转车换车,到了医院门口又要怎么走。嗨,幸亏她还学会了用手机。要不,还真不能放心让她一个人出门哦。当她几经纠结终于回到病房回到老陈身边的时候 ,就有点难为情,有点不好意思地说着自己的遭遇,我们几位听她说的人,就安慰她说,你从没出过远门,找不到路,找不到方向,这是很自然的事啦, 您还很不错呢,这么远的路,要转两次车,还来回一个人跑了一次。为了消除她的尴尬,我说,我的母亲比他更容易迷路了,搭个火车汽车的,一下车,就找不到回家的方向,往往向相反的方向走,闹出了好几次笑话啦。这样说着,陈大嫂才坦然了许多。

 

嗨,就说这些吧。看看我抓拍的老陈的几张图吧:

 

老陈在床上躺得时间久了,下床走走。

病房记事——同病室病友老陈——组图 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 

 老陈和陈大嫂在说着话儿……

病房记事——同病室病友老陈——组图 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 
 
下图,老陈在吸入雾化剂,一种治疗肺部疾病的药物。
清明节回老家扫墓祭祖,因病住院 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 

 在病房里闷了,老陈想看看电视,可是,那电视却坏了,收不到电视节目了,那个显像管黑屏没有图像啦。后来,来了一位维修人员,检查一下,弄了一下,又可以看电视节目了。

病房记事——同病室病友老陈——组图 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 
在我出院的前一天,老陈出院了,我祝愿他能保持良好的身体状态,身体健康度过幸福快乐的晚年。临别以前,我给他k歌了一首《祝你健康》,老陈很高兴,也给我一美好的祝福。
 
我把这首歌链接到这里,作为我给老陈,给大家以美好的祝福:
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018