注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

2018年第二天,通道,今晚没有伴奏声……——自由唱歌活动记实  

2018-01-03 09:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年第二天,通道,今晚没有伴奏声……——自由唱歌活动记实



这是2018年元旦节的第二天晚上。
我照例肩上挎着我的歌本背包,在晚上八点一十分左右,从家里出发,大约15分钟(因为乘电梯也许要等候时间),走到我们大家自由唱歌的集合地点——保晋路南地下通道。也就是说在八点半左右能够到达唱歌地点。

当我到达时,通道入口处的避风门栏——布制的门帘,已经挂好,每天来这里唱歌的歌友也已经到了大约20来人,我在唱歌中认识的几位歌友仁真、曾经王丽、开开心心老张,宁静老郭,杜雄,荷塘月儿以及歌友团组织者快乐笛等都到了。我跟王丽、老张他们打过招呼,就站到了他们中间,因为,我们每天晚上都是结伴回家,所以,我们是相当熟悉走得最近的歌友了。由门帘分隔出的通道大厅内,那些乐器都已经像往常一样整齐地摆好成一排,架子鼓,两台电子琴,以及那个大大的音响,都静静地摆在那里。还有那些供别的乐器老师们坐的小凳子,都整齐地摆放好。我心里在默默地感谢那些为大家唱歌提前做准备,搬运设备,垂挂门帘,布置现场的歌友们,这么冷的天(大约0下5到6度),真难为了他们。

唱歌还没开始,大家在等候乐队老师们的到来,可今天,元旦节的第二天,也许是上班了事情多了的缘故,大家等了5到10分钟,已经超过了平时的唱歌开始时间,乐队老师们,还是一个都没有来,只有一位早就到了的吹笛老哥。这也不奇怪,这个中老年唱歌团体,本来就是一个很松散的组织,愿意来,就来,有事了或不愿意来了,就不来。没有约束,一切都是在自愿和自由中进行的。但,好像自组建以来,这种没有一个乐器老师的现象,却是很少见的。那些乐器,静静地躺在那里,等候平时来操作,来弹奏它奏出美妙音符美妙旋律的老师们。乐器再好,没有高超技艺的演奏者,也是枉然啊!

今天到场的人数,也比往常少了些,有些歌友,到场看了一下,见没有乐器伴奏,就走了。但全场也有大约30来号人吧。大家来了,不等啦。群主快乐笛,坐到他的架子鼓司鼓席上,主持人王丽拿着麦克风,声音洪亮甜美地安排着节目,第一首歌也就是我们每天的开场白:《草原上升起不落的太阳》,在司鼓快乐笛的三声棒!棒!棒!击鼓棒的敲击下开始了。由组织者之一的歌友仁真领唱,他手持着麦克风,带领大家引吭高歌。顿时,通道内,歌声嘹亮,大家清唱的歌声,穿过通道,响彻在阳泉的夜空。大家唱歌很起劲,没有伴奏的歌声,同样具有吸引力、穿透力和感染力,歌友们并不觉得没有乐器的伴奏就枯燥无味,就兴趣索然。

因为有音响,因为有麦克风,我们每一支歌,都推出一名领唱者,仁真、老刘(伏生大哥)、快乐笛、海燕、溪水清清、荷塘月儿、我(江南一叟)和另外一位歌友小老弟,都先后被推出作为领唱,荷塘月儿担任指挥。这样,场面似乎也很激情热烈,王丽的主持,还是那么具有感染力。我第一次手持麦克风,在歌友群中领唱了第一支歌《儿行千里》,我听得出,歌友们都很投入,饱赋深情,和我一起抒发对母亲的思念和感恩的一腔情愫。一个多小时,在不知不觉中很快就过去了,像往常一样,我们以一曲《难忘今宵》结束了我们今晚的歌唱活动。

在场的歌友们都很主动地一起帮着收拾场面,取送门帘,搬送乐器,最后装车入库。在回家的路上,我们几位同路的朋友,在谈论着今晚没有乐器伴奏的演唱,我因为听力和语言的障碍,只是跟着朋友们一起前行。但我在心里自言自语:红花,需要绿叶衬托,唱歌,还是需要乐器伴奏的好啊。

这黄土高原的风,可真大。一阵寒风袭来,我赶紧裹紧了身上的棉衣,戴上了棉衣上的避风保暖防护帽,与同伴们一起向家的方向走去……。
2018年第二天,通道,今晚没有伴奏声……——自由唱歌活动记实 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018