注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

我的孙女上幼儿园了  

2017-09-06 20:23:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的孙女上幼儿园了 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

我的小孙女上幼儿园了。

她刚刚两岁半,别的宝宝一般都是三周岁上幼儿园,而我家宝宝两周岁半就让她上幼儿园。真是太小了啊,她还不会自己解决吃饭拉撒的问题呢。我弟弟听到我们要送孩子上幼儿园的消息,就跟我微信说,宝宝还这么小,哥你们怎么忍心送她去幼儿园上学啊?唉,我跟我弟弟说,花钱请人帮忙照看孩子啊,至于学习吗,这么小,不需要学什么,有人帮着看着管着,就行。

说实话,我们之所以这么早就送宝宝去幼儿园,基于以下几个方面的考虑:一,帮爷爷我及他的爸爸妈妈减轻点肩上的担子。二,是根据宝宝的实际情况,看她的身心行为智力发育情况来确定。三是想让她早点融入集体,学会与人相处。四是看幼儿园能不能接收不到三岁的宝宝,我们认为,我家宝宝,在身体行为方面,在语言智力方面可以离开家庭上幼儿园了,经询问,幼儿园也接受两岁半以上的宝宝。因此,我们就毅然决然地送她去了幼儿园。好在,幼儿园就在我们的生活居住小区,抬脚就到。照看、联系、接送都很方便的。

要去幼儿园了,我家宝宝好高兴的啦。在开学前的前几天,幼儿园的老师跟我们说,可以先带孩子去幼儿园玩玩,熟悉熟悉幼儿园的环境。那天,我就给我家宝宝背上书包,带着她去了幼儿园,小宝贝就像一只欢快的小鸟,一路欢快的跑着、跳着,叫着、喊着、唱着、笑着:“我上幼儿园啦”;“背着书包去上幼儿园”;“爸爸妈妈去上班,宝宝去上幼儿园”!爷爷我就在后面跟着、追着、开心地欢笑着!宝宝到了幼儿园就很欢快地和前来熟悉环境的孩子们一起玩,很快就把自己融进在孩子们当中。

我家宝宝,就喜欢有伴跟她一起玩儿。平时在家里,就只有爷爷我跟她,她就总是拉着爷爷,缠着爷爷跟他一起玩,爷爷想做些事情是完全不行的。你要做饭菜,或是想唱一下K歌,她就会拿来一本幼儿故事书,不停地叫着“爷爷爷爷讲故事”,(哦,我还在全民K歌里录制了好几个给孙女讲故事的K歌故事啦),或是拿着小皮球:爷爷跟我玩皮球吧!要不就缠着你要抱抱。我家的小宝贝她太需要有伙伴跟他一起玩了。上了幼儿园,这下可好了,那么多的小伙伴,还有老师阿姨,跟她一起玩,她真的好开心啦。

到今天止我的小孙女已经在幼儿园生活了四天了,从不哭闹,每天都是开开心心的,看着小小的她如此懂事,那些老师阿姨,都很喜欢她,很爱她。记得第一天把她从幼儿园接回来,她妈妈问她幼儿园好不好玩,明天还去不去,她果断地说,好玩!去!哈,那口气都是很肯定很果断不容置疑的。但有些孩子,在幼儿园就不安心,经常哭闹,弄得老师和家长都很头疼。

孙女上幼儿园了,爷爷我是清闲了许多,虽然肩上少了担子,但心里却多了牵挂:小孙女她怎么样?吃了吗?睡了吗?撒尿到身上了吗?其实也用不着牵挂,幼儿园的那些阿姨老师,都很负责,像妈妈一样照看爱护每一个孩子。而且,现在的幼儿园也是先进现代化了,你想孩子了,想孙女了,你想看看她在幼儿园怎么样,你可以打开手机微信,登录她的账号,打开视频,就可以在家里观看她在幼儿园的现场实况直播啦,孩子们的一举一动,你都能看的清清楚楚。嗨!真好!

好吧,下面手机拍了几张我家孙女背着书包上幼儿园的照片,留给我家小孙女做纪念,长大了看看,哈哈!也用来跟朋友们跟大家分享:

1、“我长大啦“,”我是大孩子啦”,”我上幼儿园啦“!——我家宝宝大声地说
我的孙女上幼儿园了 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您


 2、”背着书包上幼儿园“——我宝宝自己一边走一边说着
我的孙女上幼儿园了 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您


 3、”爸爸妈妈去上班,宝宝上幼儿园“——我家宝宝自言自语地说。
我的孙女上幼儿园了 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
上幼儿园了,好高兴呢,背着书包,叫着、喊着、唱着、笑着,跳着,大步地朝前跑着!
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017