注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

宝宝语录——我两岁小孙女的连珠妙语  

2017-09-27 20:36:21|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、玩“两会儿”,吃“两点点儿”

场景一:
 ————两岁小孙女虽然也会走路了,但还是常常需要爷爷抱着,这样爷爷带她出去室外活动,时间长了就有点累。而且,也不能玩的太久,还要定时回家做饭呢。于是,在爷爷带着孙女出去玩儿的时候,就对孙女说:“宝宝,爷爷带你到外面去玩一会儿,就回来做饭,啊!”,可是小孙女在家太闷,就想到外面多玩会儿,于是,就眨巴眨巴着乌黑发亮的大眼睛看着爷爷,跟爷爷说:爷爷,玩两会儿,玩两会儿,好吗?
 哦哦哦,两会儿!两会儿!我孙女的意思,就是要到外面玩的时间长点儿 哦,哈哈!

场景二:
—————我孙女也贪嘴,爱吃那种做菜用的佐料“番茄沙司”,我没尝过,也不知是什么味道,大概是什么时候,她爸爸妈妈给她尝过这种沙司的味道,所以就爱上了这种沙司,常常缠着爷爷要吃,爷爷也学着她爸爸妈妈的法子,在碗里滴上几滴红红的番茄沙司酱,用一根筷子,给她点着吃。小孙女就用筷子,在沙司酱上点一下,然后就放到嘴里吸吮,津津有味地吃着。那真是品尝她的美味佳肴啦,哈哈。她喜欢吃,但不能多给她吃。爷爷就说:宝宝,就吃一点点啊!这些东西不能多吃的。可小家伙吃一点点并不满足哦,于是就跟爷爷讨价还价:爷爷,吃“两点点”吧!

哈哈哈,吃两点点,两点点,我孙女创造的语言词汇儿。她是想多吃点儿哦。

二、“哇——!爸爸,好棒哦!”

场景三:
——————爸爸妈妈,带着小乖乖去公园玩儿,妈妈不小心走着走着鞋带就松了开来,爸爸就蹲下身去,给妈妈系鞋带。本来在前面屁颠屁颠地走着跑着的小乖乖女儿,见爸爸妈妈落在了后边没有跟上来,就折返回来,看见了爸爸给妈妈系鞋带的一幕,她竟然站在一边喜滋滋的地说:”哇——!爸爸好棒哦!“,那口气就犹如是一位大人在钦佩赞美一个温馨美好的举动。小小婴儿能以这样的口气称赞,着实让大人们有点惊喜。

三、”唉!今天真没劲儿“

场景四:唉,今天真没劲。

————爸爸妈妈上班,爷爷在家带着小孙女玩儿。
爷爷和小孙女坐在沙发上玩积木。小孙女把积木不停地集了拆,拆了集,也不知道她要集成什么,并不断地要求或是指挥爷爷要如何如何做,爷爷自然是由着她。爷爷有点乏味了,可小孙女却玩兴正浓,爷爷就在一边看着小孙女玩。
小孙女见爷爷不参与,就要求爷爷说:爷爷,跟我一起玩积木吧!爷爷说:你自己玩一会吧,爷爷休息一会。这时爷爷忽然听到小孙女说出一句只有大人才会说的话,只听小孙女稚声稚气地说:唉,今天真没劲。爷爷感到有点惊讶:唉,宝宝,怎么就没劲啦?小孙女没有回答,只是玩着她的玩具儿。
哎,也不知她小家伙在哪里学的这句话,用到这里,真是恰如其分。

四、两岁半幼儿宝宝有主见

还是一岁多点的时候,爸爸妈妈抱着她在超市买手柄球时,就表现出了自己的独特个性,坚持要买什么样的什么颜色的手柄球,她的执着都让售货员阿姨惊奇不已,这么小的孩子还是抱在手里的婴儿啦,竟然有如此的个性和主意。现在两岁半了,她的这种个性,也体现的更强了。她常常断然拒绝爷爷给她提出的要求。比如,爷爷叫着她的名字说:yi  han ,你到这边来行不行? 她正在聚精会神地玩着她的玩具,她断然拒绝:不行!那口气就是果断的斩钉切铁不容置疑的

前几天,爸爸妈妈带她到儿童用品商店购买衣服,她自己就看中了一套橘红色的儿童衣服,嚷嚷着就要购买,但爸爸妈妈不知道款式、大小是否合适,正在犹豫着,没有立即表示赞成,还在与其他颜色的衣服作比较 ,这位小公主竟然耍起脾气来了,她跑到商店的另一角,背对着她的爸爸妈妈,生起闷气来了,叫她也不答应也不理睬她的爸爸妈妈,直到给她买了那件衣服,她才罢休。此情此景,让那些导购员阿姨,很是感慨:嗨,这小宝贝,好有主见,好有个性哦!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018