注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

k歌 经验谈:我是怎样唱出 SSS,达到K歌最高级别的?  

2017-09-12 13:12:02|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
k歌 经验谈:我是怎样唱出 SSS,达到K歌最高级别的? - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您


在我刚学习唱K歌时,K歌里的知识,规定,一点都不懂。拿着手机,点开我儿子给我弄好的全民k歌,并在他的帮助下点开一首歌,对着手机就唱,也不知道要怎样唱才好,就凭感觉跟着伴奏的进度节拍一起唱下去。唱完一首歌后,系统给我评出的等级是B级,我心里还暗自高兴呢:嗨,不错啊,第一次就能唱到第二个等级。

按照我的认知,A、B、C、D、E,排列下来,这也是第二个等级了。A级应该是最高的等级,在学校的学生平定,不都是按照ABCD等级排列平定吗?我应该唱到A级才行。于是重新再唱,果然就唱到了A级。于是就很高兴,很满足地就给发表了。还美滋滋地很得意地对我的孩子们炫耀,嗨,老爸我还不错吧?一唱就能唱到最高等级——A级。

可我儿子却给我泼来了一盆冷水:唉,老爸,你唱到A级的歌,也敢发表啊?在全民K歌里,要到S级,才算是上了等级,你那个A等B等的歌,是没上等级啦!不信?你去点开别人的歌看看吧?系统认定的最好的歌,是SSS,三个并排着的S啦!啊?是这样的吗?我点开我儿媳给我添加的一些K歌好友的K歌首页,一看,果真是的啦,人家的歌,都是S级啦,并且,有朋友每一首歌都是三个S,并排着在那里,好威武,好漂亮呢。

好吧,向S进军!一首歌,不唱到S,不收兵。但要怎样才能唱到S呢,心里并没有谱,一首歌就反复唱,唱到最后来看结果,不是S,就不予发表,重来。这样,真是很辛苦,一首歌,往往要唱上若干遍才能成功。但一首歌唱到了S,心里就有一种小小的成就感,喜滋滋地发表到k歌里。

对着手机唱的多了,也开始琢磨出一些道道来:我发现,在录制k歌的页面,你正在唱着的那句歌词上,就会有红色不断地从左至右推进延伸,还有,在歌词的上方一个长条区域内,不断地有短线线条从右向左流动,就像长江的水流,奔涌向前,流向左方。那是干什么的?我并不知道,管它呢。至于那个红色不断地向右推进延伸,我想,那肯定就是曲子歌词的节拍了,就像我们在唱卡啦OK一样,跟着它的进度唱,准没错。嗨!还真是那样,自从我把握住了这一规律,一方面耳听着伴奏,紧跟着伴奏的节奏,一方面眼盯着推进的红色,一首歌,唱到S级,是很顺利没问题的了,偶尔还能唱到SS即两个S啦。

但我怎么唱都唱不到SSS,即三个S。为什么人家可以,我就不可以呢?我一定要唱出三个S来。当我把我的困惑和我的录制方法跟孩子们谈起,他们就告诉我,你录制K歌,可以不看那推进延伸的红色,但一定要紧跟着上面那向左不断流动的线条。这样,只要你的歌唱节点跟它的合拍了,你就能唱出高分,就能唱出三个S了。

啊,原来如此,被我忽略的流动线,还真是K歌节拍、声音高低强弱、决定你得分高低的生命线啦。这才是K歌录制的关键所在。于是,我录制K歌,就不再注意那随着歌词不断向右侧延伸扩张的红色变化,而是双眼神情专注地紧盯着这根从右向左流动的线条。当它的前头碰到区域靠左侧的一根竖着的截止线时,立即开唱,然后按照这根线条不断变化的高低长短来决定唱腔的音调高低和节拍长短。同时注意,每一句话系统给出的评分。

在这里,你还要注意在流动线和竖着的截止线相交的焦点上,有一个红点,始终在竖线上  上下跳动,如果这个红点一直沿着流动线紧贴着流动线运动,那么,你的唱腔,就对了,就会得到高分。否则,就是不对,既然不对,肯定低分。

这里还要告诉你的是,这K歌录制时的歌词,是可以上下随意拉动改变位置的。就是说,你一旦某句话唱得不理想,得分低,你可以把它拉下来,重新唱。也就是可以修改当前唱的这句话。并可以反复修改,不满意又修改,不满意,有修改,一直到你满意为止。

自从我改变了方式方法,转移了关注的重点,抓住了录制K歌的关键所在,从此,我的K歌,一般都是SSS(三个S)啦,就是歌友们用形象的比喻说的“捉住了三条虫虫”。不管歌的质量是不是真的好,但既然是在玩K歌,我也可以自豪地说,我的K歌,基本符合K各系统所制定的各项规定,达到了他所要求的最高级别。这也不是一种小小的成功么?因此,我每唱一首歌,看到系统给我的评论说,“你太棒 了”,“你的歌声就是天籁之音”,“你俩的合作,就是人间天籁”,并给出金灿灿的三个并排着的SSS,在手机屏幕上不断地闪动几秒钟时,一股自豪,一种满足,一种自信,就会涌上心头。这就够了,我们玩K歌,不就是为了愉悦自己么?
k歌 经验谈:我是怎样唱出 SSS,达到K歌最高级别的? - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您


那么,这K歌的级别,是如何确定的呢?也就是说,我要唱多少分,才能得到一个S,多少分,才能得到SS(两个S),多少分才能得到SSS(三个S)?根据我唱K歌摸索出的经验,这里给您说说。

一般而言,三个S,要达到满分的95%以上(包括95%);两个S,要达到满分的90%——95%(包括90%);一个S,要达到满分的80%到90%(包括80%)。一句歌词,满分就是100分。如果一首歌,有10句歌词,那么这首歌满分就是1000分。那么,就是950分以上包括(950分),得SSS;900——950分的SS(包括900分),800——900分,得一个S,(包括800分)。掌握了这个标准,你就可以去计算,一首歌,你最多可以失误多少分,才能唱到SSS了。


好吧,朋友们,说了这么多,总结起来,就是:盯紧流动线,看准流动点,关注得分数,修改在当前。即:一点一线一分数,修改当前促成功。

我的经验,我能唱出SSS的诀窍和秘密,都告诉您了,祝每一位K歌朋友,都能唱出好成绩,都能唱出SSS!祝您成功!祝您快乐!

谢谢大家!

k歌 经验谈:我是怎样唱出 SSS,达到K歌最高级别的? - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017