注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

生活小场景——爷爷和小孙女  

2017-06-01 22:27:23|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活小场景——爷爷和小孙女
生活小场景——爷爷和小孙女的对话 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
爷爷:60岁
孙女:两周岁

场景一:唉,今天真没劲。
爸爸妈妈上班,爷爷在家带着小孙女玩儿。
爷爷和小孙女坐在沙发上玩积木。小孙女把积木不停地集了拆,拆了集,也不知道她要集成什么,并不断地要求或是指挥爷爷要如何如何做,爷爷自然是由着她。爷爷有点乏味了,可小孙女却玩兴正浓,爷爷就在一边看着小孙女玩。
小孙女见爷爷不参与,就要求爷爷说:爷爷,跟我一起玩积木吧!爷爷说:你自己玩一会吧,爷爷休息一会。这时爷爷忽然听到小孙女说出一句只有大人才会说的话,只听小孙女稚声稚气地说:唉,今天真没劲。爷爷感到有点惊讶:唉,宝宝,怎么就没劲啦?小孙女没有回答,只是玩着她的玩具儿。
哎,也不知她小家伙在哪里学的这句话,用到这里,真是恰如其分。

场景二:两岁宝宝的幸福观:幸福是爸爸!幸福是妈妈!

爸爸妈妈和小宝宝。
一家子在闲聊时说起幸福的事,妈妈说,哇,我家宝宝真幸福哦!宝宝听了,一脸的笑。
妈妈突然问:宝宝,幸福是什么啊?
小宝宝,看看妈妈,也看看爸爸。突然就说:幸福是爸爸!幸福是妈妈!
爸爸妈妈听到两岁女儿的回答,好高兴,好欣慰啊。是呀,爸爸妈妈,就是孩子的全部天地,有爸爸妈妈的全心呵护,孩子才有幸福!孩子才有快乐!两岁宝宝的回答和对幸福的栓释,是多么准确,多么让人振奋啊。

场景三:我是毛毛虫,独创青蛙舞,螃蟹舞和毛毛虫舞

过了一会,爷爷又听小孙女自言自语地说:我是毛毛虫。爷爷觉得奇怪:啊,你是毛毛虫?为什么你要做毛毛虫而不做黑猫警长?小孙女回答说:我就是毛毛虫。爷爷说,唉,毛毛虫可不好,谁都可以欺负它,它一点办法都没有。你看黑猫警长多威风多神气呀,带领他的白猫战士,到处抓坏蛋,大家都敬佩他!
过了一会,小孙女又说:我是青蛙!我是螃蟹!爷爷不知道她小小的脑袋瓜里,怎么就会突然冒出这么一些奇古怪哉的念头来。(事后爷爷问过儿子,才知道,原来在给小孙女玩游戏时,游戏里有我是毛毛虫,我是青蛙,我是螃蟹的说法,难怪小孙女就学会了这样说)。

这时,小孙女大概也是玩积木乏味了,就跳下沙发,到地板上乱蹦乱跳起来,并说要跳青蛙舞。爷爷既惊奇又欣喜,好吧,你就跳青蛙舞吧,青蛙是向上面跳的,你就这样站立后向上面跳,一双手就在前面挥动,就是青蛙舞了。小孙女 ,就真的这样不断地跳起来,并一边跳一边说青蛙舞、青蛙舞!爷爷说,那你还要叫:咕咕咕!嘎嘎嘎!青蛙就是这样叫的。宝宝就一边跳,一边咕咕咕嘎嘎嘎的叫个不休,小宝宝的神态叫爷爷笑弯了腰。

爷爷见小孙女兴趣颇高,就推波助澜,哎,宝宝,青蛙舞太累,你就跳螃蟹舞和毛毛虫舞吧。爷爷教你,螃蟹,不是有八只脚,往两边横着走路的吗,你就这样往左边往右边横着走,一双手一同往一边扒,就像扒水一样的扒动,往左边走,手就往右边扒,往右边走,手就往左边扒,并站起身来给宝宝做示范。小孙女就不再跳高一样的跳动,而是学着爷爷的动作,向左向右,横向走动,一双小手,学不来爷爷的扒动动作,就无乱地挥舞着。爷爷教了小孙女螃蟹舞后又教孙女毛毛虫舞。毛毛虫不都是在地上爬的吗?你就躺到地板上,往前面爬,大声喊:我是毛毛虫!我是毛毛虫!毛毛虫我来啦!哈,小孙女果真就躺倒在地板上,用一双小手用劲地往前面爬,并喊着我是毛毛虫,我是毛毛虫。
哈哈哈! 小家伙的幼稚憨态逗得老家伙直乐。

哎,你个老家伙, 哪有这样带孙女教孙女的啊?

下面的照片就是小孙女在跳独创的毛毛虫舞,手持一条塑料长蛇,小孙女说那就是毛毛虫。
生活小场景——爷爷和小孙女的对话 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
宝宝,要伏在地上,而不是这样躺在地上,毛毛虫是伏在地上往前面爬的哦!
 
生活小场景——爷爷和小孙女的对话 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
嗯,这就对了。一边爬,一边要喊:我是毛毛虫!我是毛毛虫!毛毛虫我来了!
 
生活小场景——爷爷和小孙女的对话 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
哈!宝宝的毛毛虫舞,跳得可真好看啊!
 
生活小场景——爷爷和小孙女的对话 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
这是在跳青蛙舞吗?小乖乖!哈哈哈!
 
生活小场景——爷爷和小孙女的对话 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
爸爸和小女,大小两只网虫!都在玩电脑。
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017