注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

家庭生活小场景——爷爷给小孙女剪头发  

2017-04-12 15:15:47|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭生活小场景——爷爷给小孙女剪头发

家庭生活小场景——爷爷给小孙女剪头发 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
  

 

邻居阿姨带着自己的小宝宝来家里串门,闲聊中说起给宝宝理头发的事。说她家宝宝不肯理头发,一理头发就哭着闹着躲着,很不配合,使你动不了剪刀,很伤脑筋。邻家小宝宝虽然比我的小孙女大几个月,但也只有两周岁多一点不到三岁。但我的小孙女似乎比较听话,前次爷爷给她修剪一下罩过耳朵的头发,也不哭也不躲,而是沉着乖乖地配合爷爷的剪刀操作。一个还不到两岁的幼儿,能如此沉着不闹不吵,任凭爷爷用剪刀在自己头上咔嚓咔嚓,飞舞操作,确实让人有点惊叹。

离前次修剪已经过去了两个多月,我孙女的头发又有点长了。儿子儿媳早就说起,再给宝宝修剪头发的事,今天他们都上班不在家,但有邻家阿姨在,可以帮点忙,我想,给两个小宝宝修剪一下,应该也没问题。同时也想看看我家小孙女还能像前次一样这么听话懂事配合爷爷给她剪头发吗?但这要经得宝宝的同意。

“宝宝,爷爷给你剪头发,好不好呀?”于是爷爷就发话了。
“好!”,我的小孙女回答的干脆利落,毫不含糊。我孙女如此形态,让邻居阿姨欢喜一笑。
说干就干,既然小宝宝不胆怯,不抵制,乐意接受,爷爷就立即行动,拿出了剪刀工具,将一条小凳子往屋子中间一摆。
“来吧,小乖乖”,小孙女,就走了过来,稳稳地坐到了小凳子上,爷爷拿出一条围巾,围在了小孙女的脖子上。
“宝宝,不要乱动啊,爷爷给你剪头发,剪刀就在你头上,弄不好要痛的啊”,爷爷提醒着小孙女,就拿着剪刀从头部一侧修剪起来,要宝宝头偏一点,宝宝就在邻家阿姨的帮扶下,向外偏一点,果真就没有乱动弹。爷爷用剪刀紧贴着耳朵后面的头皮修剪过长罩耳朵的头发,小宝宝还真的忍着没动。但看得出,爷爷的手有点颤抖,心里还是担心怕剪刀弄不好伤了乖孙女的皮肤。一侧剪好了就修剪后脑下方,而后就是另一侧。虽然只要稍微修剪一下,剪短一点,剪齐一点,但如果脑袋乱动,也是不敢下剪子,那也是剪不好的。但我还刚刚两周岁的小孙女,还真像大人一样,一动不动,让爷爷给她剪头发。

爷爷虽然不能像理发店的专业人员一样剪得整齐好看,但大体上也能过得去,也就行了。时间不能拖得太久,太久,小宝宝会坚持不住的。事情果真如此,因为到了一定的时候,有碎头发落入小宝宝的身体里粘到了皮肤上,我孙女很不舒服,就有点乱动了,只好尽快草草收场。

我孙女如此像一个小大人一样,沉着冷静,安静配合理发的情景,让邻居阿姨感叹不已!这小娃儿这么懂事听话,真是难得。

家庭生活小场景——爷爷给小孙女剪头发 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017