注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

【转载】原唐山外国语学校同学聚会致辞  

2017-02-09 07:26:08|  分类: 范文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原唐山外国语学校同学聚会致辞 - 依凡 - 依凡

 

原唐山外国语学校同学聚会致辞

 

亲爱的同学们:大家好!

站在这个舞台,听到掌声响起来,我感慨万千、心潮澎湃!首先我们应该感谢为这次聚会做出各种奉献的纪班长、同学们,是他们辛勤的劳动换来了今天的再聚首!

    光阴似箭,唐山外国语学校同学五十二年离别,弹指一挥间,迎来了今天我们的久别重逢,在唐山南苑商务酒店欢聚一堂,当年的老面孔,今天的新面容,让我们想起了很多!世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是我们的同学之情不知不觉间,我们从相识到相知整整五十二年了。昔日风华正茂的我们如今都已两鬓白发。今天,五十二年后再聚首,让我们激动、兴奋和自豪!激动地是,我们今天欢聚一堂,兴奋的是我们仍然拥有一颗年轻的心,自豪的是我们还保存着一份至纯之情,至真之情!五十二年的时光,足以让我们在滚滚红尘中体味了人生百味,五十二年的风雨,足以让我们体味了生活百态、苦辣酸甜。

回首五十二年岁月的沧桑,洗尽了我们青春的年华和天真浪漫,但洗不去我们心中那分深深的同学情谊。无论人生沉浮与贫贱富贵怎样变化,我们的同学情谊,就像一杯淳厚的陈酿,越品味越浓,越品味越香,越品味越醇。

19642016年,虽然只是短短的五十二年,就是这五十二个春秋,不仅跨越了两个世纪,也跨越了我们从青年到老年的人生转折;不仅承载了我们不尽的牵挂和永远的感恩,也记录了我们成功时的喜悦和失意时的忧伤。

人生沉浮几十载,同学的情最真,同学的意最浓,同学的爱最无私。五十二年来,我们虽然各奔东西、聚少离多,有的甚至很少联系,但是,我们同学情犹在,我们彼此的挂念和关心犹在。昨天,正是今天最深情的回忆;今天,又是昨天梦想的现实;明天,我们将把今天这动人的一幕,深深地印在记忆的宝库里,让它永远闪耀着绚丽的光芒!在这里,我衷心地祝福同学们在今后的岁月里:家庭幸福美满,心情阳光灿烂,健康如日中天,未来风光无限!

谁道人生无再少,君看流水尚能西”,岁月不绕人,我们退休了,我们只是转换了人生轨道。这是一条舒缓优雅、自得其乐的轨道,每一天都是节日,每一天都是假日,每一天都是双休日,每一天都是自由日! 每个人的退休生活丰富多彩:对于我们:每一天都是艺术节,每一天都是旅游节,每一天都是情人节,每一天都是重阳节!

亲爱的同学们:我们都是当年的精英,我们每个人都有一段高质量的经历,我们的人生称得上完美。人生就像一本书,越老越有智慧;人生就像一支歌,越老越有情调。让我们放下世俗纷争,放下名利得失,放下儿女牵挂,返璞归真,返老还童,把50年后的日子过得就像50年前一样简单纯朴,幸福快乐,我也愿意为同学们的健康保驾护航! 祝全体同学健康长寿,家人平安快衷心地祝愿我们同学情谊地久天长!

  谢谢大家!                                

                                       2016年10月29日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017