注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

这位奶奶这样重男轻女可不行,只能人为制造家庭矛盾——杨老太家的压岁钱风波——转引  

2017-02-04 16:20:10|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人过年发压岁钱,孙子100孙女50,儿媳愤怒下将她推进水塘

  • A+
  • A-
2017-02-04 15:10:24作者头像英盛观察员
59岁的杨秀莲老人被人从水塘里拉上来的时候,浑身的棉衣已经湿透,老伴儿赶紧找来玉米秸秆笼了一堆火,让她取暖。围观的小孩儿说,“我三婶真有劲儿,冰面那么厚,硬是让奶奶给砸出了一个大窟窿”,这里的“三婶”就是老人的口中的二媳妇。

59岁的杨秀莲老人被人从水塘里拉上来的时候,浑身的棉衣已经湿透,老伴儿赶紧找来玉米秸秆笼了一堆火,让她取暖。老人一边烤着手,一边骂道,“咱这老二媳妇是什么玩意儿,等明天我就拿着个洗脸盆,敲她三条街。”老伴儿给她拧衣服上的水,“别说了,都怪你,我让你偷偷的给,谁知道你呀你……”老人说,“明年我还这样,她要是有本事儿就把我再次给推进水里去。”老伴儿只是笑了笑,不再说话。

没过一会儿,村里老少爷们儿全部都来了,大家七嘴八舌的,你一言我一语的,无非都是在指责这个做儿媳妇的,婆婆再怎么不对,也不能推进水里,还是人吗?!那么,到底是怎么一回事儿?为何做儿媳妇会如此狠心,把老人大冷的天竟然给推进了水塘……围观的小孩儿说,“我三婶真有劲儿,冰面那么厚,硬是让奶奶给砸出了一个大窟窿”,这里的“三婶”就是老人的口中的二媳妇。

这位奶奶这样重男轻女可不行——杨老太家的压岁钱风波——转引 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

发压岁钱

在走访调查结束后,我们终于弄明白,原来,这一切都是压岁钱惹的祸。

杨秀莲老人有两个儿子,大儿子家俩儿子,老二家俩闺女,平时孩子们都在外面打拼,这不,春节了都回家过年了。大年初一的早上,按照农村的习俗,晚辈都要给长辈行跪拜礼,然后长辈要象征性的发个红包。以前,日子穷,红包里面最多装10块钱,现在经济好了,里面都是100元。看着孙子们一个个都跪下来,老人心里甭说有多开心了,待孩子起身后,老人把手边的四个红包分别给了四个孙子们。

孩子们领了红包,很快就拆出来看,结果两个男孩的红包里是100元,俩孙女的红包里却是50元。孩子们没在意,虽然心里有点不平衡,小不愉快,但很快就被新年喜悦的气氛给冲散的一点不剩。但是,孩子们不介意,家长这心里就十分不爽了。

老二媳妇回家问闺女,“你奶奶给你们多少钱啊?”两个丫头异口同声的说,“妈,奶奶每人给我们50。”二媳妇说,“等我们回家的时候,把这钱给奶奶留下,奶奶也不容易,知道吗,这钱咱不能拿。”这时,老二闺女说,“不,奶奶给了大伯家的大勇、小勇就每人100元。”二媳妇这时半信半疑的说,”不会吧……“二闺女说,“妈,千真万确,大勇还让我俩看了,是不是,姐。”大闺女一点头,二媳妇这心里当时就难过的想哭,同样都是亲生的孙儿,怎么就这么不一样,难道只因为自己生的是丫头嘛……当年没结婚的时候,就知道老太太重男轻女,没想到还是真的。自己虽然生了两胎都是姑娘,内心也极为渴望想要个儿子,但是这种事儿是想想就能有的嘛……平时,也知道老太太对自己没能生来儿子颇有怨言,但是这样针对性的对待孩子,实在是太不公平了。

老二媳妇当晚就去找老人理论,但因为是大过年的,嚷嚷开了,让人看笑话,于是就一忍再忍。今天上午,老二媳妇要回城上班,吃早饭的时候,无心提起了这件事儿,老人不以为然,还说,”是我给的,在家里,男娃总要比女娃主贵点,地位也不一样,所以我多给了50元。“老二媳妇一听,心中的愤怒可想而知,当即和老人就吵了起来,没想到吵着吵着竟然从屋内吵到了屋外,从孩子们的红包钱吵到了以往所有的陈年烂帐,越说越火,俩人就在门外互相撕扯开来,后来,二媳妇不知道怎么推了一下,老人正好跌倒了,然后又一屁股摔倒了水塘里……

这位奶奶这样重男轻女可不行——杨老太家的压岁钱风波——转引 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

水塘

幸好,老人没什么大碍,孩子们因为急着回家去上班,都匆匆离开了。时值傍晚,老人在老伴儿的搀扶下,一步步回家去。也许,此时此刻对错真没那么重要,因为公道自在人心嘛。还有一点,作为老人,一定要一碗水端平,否则吃到了苦头,只能说是自讨苦吃,自作自受。

(原文地址:http://new.item.btime.com/43tshd86l139e2a0hhb78mv806g?from=haozcxw)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017