注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

我无以安慰绿叶叔叔 痛失至交好友刘瑞禄 悲痛的心情  

2017-11-02 10:25:22|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上,收到我的博客好友——辽宁盘锦绿叶叔叔的微信消息,说他的在沈阳的至交好友刘瑞禄因癌症而驾鹤西归,悲痛欲绝,无以言表。
我收到这个信息,真是不知如何安慰他老人家。以下是我给他的微信留言:

 祖叔,耳闻此信,悲从心涌,你的至交,你的患难与共的兄弟,你的津津乐道佩服有加的好友,经不住病魔的折磨,终于与你作别,奔向天国,告别人寰。
 如何安慰您?我都泪洒衣襟,为你们兄弟般的友谊,心灵相通的情感,生死相依生死与共的一世情缘!我无言安慰!那种悲,那种痛,那种心中的不舍和无奈,是任何文字都无以表达的。

 哭吧!祖叔,痛痛快快地哭一场,以作别你一世的好友! 人类任何悲伤的情感,都是以情不自禁的哭泣来表达的,没有眼泪,就没有悲伤啊!

哭过之后,擦干眼里,独自面对现实,把好兄弟,好挚友铭刻在心里,斯人已去,不可复生,天意难违,默默祝愿他天堂有路,一路走好!无忧无虑,无病无痛,乐享天堂,在天堂安息!

为你的挚友祈祷,同时愿您珍重好自己!

——————————————————————————————
附:祖叔 绿叶 谈 他的至交刘瑞禄:

我心中的知交和知已 ——刘瑞禄

我定于8月26日偕夫人乗G763到沈阳探望我的忘年交,生死与共的患难朋友和兄弟。

他20年前患喉癌凭坚强的意志和豁达的心胸活着……

但,人总是要死的,这次不幸癌症复发。自知耒日不多,召我见靣,这或是决别,朋友啊,再见!

追忆我们的人生,自认为是无怨无悔,无愧无憾的一生。由于动乱和災难的降临,我们没能成为学界的精英和名流。所谓立言者不朽,但我们却在災难中凤凰涅槃——我们的知识,智慧和勇气得到别样的升华。

刘瑞禄总在告诫我,《论太阳与气候的关係——路线斗争是可知的》不是你我的专利,更不可以孤芳自赏,那是当年知识分子的共识。

切忌衒能希赏,我们的拚搏,抗争,决斗其目的就是自己解放自己,然后从零出发,再谱写,再创造我们的人生价值。

“人谓盖棺始定论”。不过我想郑重的说一声:我们的一生不白活一回。我们的抗争,拚搏,殊死决斗尤其是我们的善果——峰回路转柳暗花明。从死囚步步高升直到《直面人生铸铁魂》我们面临着新的蜕变和考验,我们不无骄傲地期待着破茧化蝶。鉴于形势的需要——缄默。稳定高于一切。


我心中的刘瑞禄,在和人类的克星——癌症苦斗了二十余年后终于告别人间世。说是家和西归去见佛主——释迦牟尼。我不信佛,我不信灵魂的存在,瑞录是佛学的通家但不一定是虔诚的信徒。在一九七五年他曾报考任继愈佛学研究生,因故没被录取。他为什么一心向佛,我想李叔同若何?人生,人生,人生~·····而今他走了,我们哥仨:我是长兄,李学林是我的姑表弟,我们同庚。他们俩都先我而去。还有刘瑞禄的哥哥刘瑞福在六八年活活被打死,其惨烈难以言表。

     刘瑞录的一生是失败的一生,更是成功的一生。他是我心中的天才,他是我今生见过的最最聪明最最博学强记的人。说他失败那就是他失去了成为哲学家的光阴和机会,却成就为英勇善战智勇双全的斗士。更值得赞佩的是他审时度势,在我沉醉于《谈信仰,讲热爱,为人民》的时候·他畅言“先得广厦千万间”。从而带着孩子们先富起来。现实告诉我们他又一次捷足先登。套用一句《三字经》里的话“刘瑞禄,有义方。教五子,名俱扬。”——这又是他令人艳羡和钦佩的成功。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018