注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

特朗普上任第一天猛烧三把火:把把烧向奥巴马——关注国际时事——转引  

2017-01-22 20:12:39|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(国际)(2)新闻人物:美国当选总统唐纳德·特朗普


第一把火:废除奥巴马的医保计划:即《平价医疗法案》

第二把火:推翻奥巴马气候行动计划

第三把火:宣布将退TPP 即《跨太平洋伙伴关係协定》


特朗普上任首日三把火:把把都烧向奥巴马


来源:央视新闻

特朗普上任第一天:猛烧三把火:火火烧向奥巴马——关注国际时事——转引 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您


原标题:特朗普新官上任首日把把火都烧向奥巴马!

美国第45任总统特朗普当地时间20日宣誓就职,美国由此正式进入“特朗普时代”。中国有句老话叫“新官上任三把火”,而特朗普也不例外。上任首日特朗普便连发几道政令,把把火都“烧”向奥巴马!

特朗普签署首个行政令叫停“奥巴马医保”计划

美国新任总统特朗普20号在白宫椭圆形办公室,签署了上任以来的首个行政令。行政令指示联邦政府机构减轻奥巴马医改带来的负担。

奥巴马医改即《平价医疗法案》,被视为奥巴马执政8年“最重要的内政遗产”,但自2010年生效以来争议巨大。废除奥巴马医改政策,是去年大选期间特朗普的核心主张之一。

特朗普竞选时多次表示,会将“废除奥巴马医保”放在首位,在第一日入主白宫便会推翻它。国会亦正讨论医保的替代方案。

特朗普政府:将推翻奥巴马气候行动计划

特朗普宣誓就职后,白宫网站发布新政府施政纲领,并换上新的“让美国更伟大”的标语,全新升级的白宫网站宣布,特朗普将推翻前任奥巴马气候问题核心政策“气候行动计划”。

白宫网站列出特朗普政府将要优先处理的6大“头号问题”,其中第一条是“美国优先能源计划”。全文只有短短的7段,第二段承诺,特朗普政府“致力于消除有害与不必要的政策,诸如气候行动计划”,“取消这些限制将极大地帮助美国工人,未来7年工资增长将超过300亿美元”。

“气候行动计划”是奥巴马于2013年公布的美国第一份全国气候行动计划,其核心是减少温室气体排放大户——发电厂的碳排放,并加强可再生能源发展。该计划主要靠总统的行政权力推行,并没有通过国会立法,因此容易被特朗普通过行政权力推翻。

特朗普曾称气候变化是骗局,并在选举期间威胁要退出联合国应对气候变化的《巴黎协定》。新计划还称,特朗普政府承诺实现能源独立,摆脱对欧佩克产油国以及任何对美国利益持敌意国家的依赖。作为新政府反恐策略的一部分,美国和海湾地区的盟友将合作建立“积极的能源关系”。

白宫发布施政纲领宣布将退TPP

在经贸协定上,特朗普政府表示美国将退出《跨太平洋伙伴关係协定》(TPP),并准备好在必要情况下,退出与墨西哥和加拿大签署的北美自由贸易协定(NAFTA)。

特朗普签署两项人事任命

特朗普就职当天还在白宫签署了两项人事任命,批准詹姆斯·马蒂斯出任国防部长,约翰·凯利出任国土安全部长。20号早些时候,美国国会参议院通过了对这两人的提名。他们随后在美国副总统迈克·彭斯的见证下宣誓就职。特朗普上任第一天:猛烧三把火:火火烧向奥巴马——关注国际时事——转引 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017