注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

小孙女不推责任  

2017-01-17 07:17:59|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小孙女不推责任 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 

小孙女不推责任,

我孙女不到两岁。
我孙女在把爸爸妈妈聚集在一个小盒子里的硬币和一毛五毛的纸币当作玩具玩得很起劲,把硬币倒出来,到处扔,将纸币也天女散花般丢得满地到处都是。只要孙女玩得开心,不哭闹,不缠着爷爷不放,爷爷我也懒得管她。她撒开了,丢下地了,爷爷我就捡起来,放到小盒里。我孙女就又给丢开去,如此反复,我也不心烦。
有时我孙女就将纸币拉扯着玩,弄不好,就把纸币给撕破了。我就说,“哟——!,这是谁撕烂的啊?是哪个小坏蛋干的坏事啊?”,嗨,你猜怎么着?我家小孙女竟然慢慢悠悠地说,“是宝宝撕烂的,是宝宝小坏蛋撕烂的嘛!”,爷爷我听了,心里好不欢喜,我家宝宝不推卸责任啦。我情不自禁地抱起我的小孙女,在她的小脸蛋上结结实实地亲了一口。好可爱哦,我的小孙女!
当然了,我家小孙女,是刚刚学会说话,童言无忌,还不知道耍心眼,耍滑头,也不知道小坏蛋是什么意思。再过一段时间,再长大一些,我想她就不会如此诚实地说自己是小坏蛋了,呵呵!
这不,现在也开始会反驳人啦。那天,她自己玩积木,因为没有按照自己的想法积成功,一个积木没有按照他的想法积大一个位置上,就急得大哭。我就说,这也要哭吗?谁哭谁是傻瓜蛋。一边说,一边就帮她按照她的想法积成。积成了,她就满心欢喜,也不哭了,并喃喃地说:爷爷是傻瓜蛋!嗨嗨!你看,我小小的小孙女,也会反驳人了不?

小孙女不推责任 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017