注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

农家举办“阅猪仪式” 助推 湘西腊肉 走进千家万户——转引红网  

2017-01-12 07:51:17|  分类: 转摘摘引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜庆湘西土家族的“阅猪仪式”

湘西养猪户举办“阅猪仪式” 庆祝腊肉上网走进千家万户(组图)

2017-01-06 11:06:33|来源:红网|编辑:张倩楠

2017年01月11日 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 村主任乘着拖拉机与数百村民一道检阅了即将出栏的一百多头土猪。

农家举办“阅猪仪式” 打响 湘西腊肉 大品牌——转引红网 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

今天上午,湖南湘西古丈县红石林镇老司岩村举行了一场别开生面的“阅猪仪式”。

  红网湘西2017年1月4日讯(时刻新闻记者 李长宏)今天上午,湖南湘西古丈县红石林镇老司岩村举行了一场别开生面的“阅猪仪式”:随着土家族锣鼓的奏乐响起,全村近百头大肥猪在村委会门外专门搭建的跑道上来回跑动,村主任则乘着拖拉机与数百村民一道检阅这群即将出栏的土猪。

  此次仪式是老司岩村和湖南鑫科牧业共同发起的。鑫科牧业的创始人彭南科表示,打造这个创意的“阅猪仪式”,一是村民们想在这个年关,对过去一年通过养猪得到的回报表示感谢;二是想让网购腊肉的消费者,更清晰地了解湘西农家腊肉原汁原味的特色;同时为湘西腊肉加入阿里年货节发力。

  他介绍说:“腊肉是湖南的特产,湖南腊肉中最有名的当属湘西腊肉,采用的是传统制作工艺和土炕熏制手法。而用来制作腊肉的土猪也是生长在原生态的山村之中,吃的是山间原生态的玉米、红薯、菜叶等农作物及野草,从不喂养一颗饲料。”

  通过电商渠道,湘西腊肉从农村走出来,再从区域走向全国,极具代表性的王家五腊肉和松桂坊腊肉,迅速成长为互联网上热销的湘西腊肉知名品牌,2016年两大品牌在天猫旗舰店线上销售额远超预期,今年预计将翻三番。

  “阅猪式”活动上这批来自老司岩村农户散养的土猪,将被制作成腊肉,通过天猫平台端上千家万户年夜饭的餐桌,浓浓腊香也许就是你寻寻觅觅的那一道年味。

  (原标题:湘西养猪户举办“阅猪仪式” 庆祝腊肉上网走进千家万户)

湘西腊肉熏烤房:

  农家举办“阅猪仪式” 打响 湘西腊肉 大品牌——转引红网 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您上一页下一页

  鑫科牧业熏烤房内挂满了密密麻麻油脂欲滴的腊肉。  

农家举办“阅猪仪式” 打响 湘西腊肉 大品牌——转引红网 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您上一页下一页

  鑫科牧业熏烤房内,工人正在调整炭火。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017