注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

5旬大妈施展美人计 相亲两年骗了70多万 2010年08月07日07:32新华报业网-南京晨报  

2017-01-16 11:08:30|  分类: 转摘摘引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯财经腾讯财经 > 正文
全部 沪深 港股 基金 美股  

5旬大妈施展美人计 相亲两年骗了70多万

2010年08月07日07:32新华报业网-南京晨报
字号:T|T

  如今假借相亲之名而行骗的事件屡见不鲜,可是南京有个大妈竟然也玩起了“相亲”这一时髦的玩意,并且大施美人计,诸多老汉纷纷上套。短短两年的时间里,这个大妈先后骗倒了6名中老年男士,骗取了70多万元的财物。这还不算,该大妈甚至连平时一起打牌的牌友也不放过,还骗了两位女性牌友30多万元。

  容貌养眼 迷倒不少单身男

  虽然已经50多岁,可吴倩看起来却比实际年龄年轻许多,加上眉清目秀气质好,吴倩在同龄段的老人中绝对算得上一个美女。从2008年开始,吴倩“迷”上了去婚介所。在婚介所的背景介绍一栏中,吴倩的身份更是极具诱惑力:“建筑设计院内退,父母都是离休干部,弟弟在国外做大生意,现在与父母住一起,从事服装生意,名下有两辆轿车,一套房产。”

  本来就风韵犹存谈吐不俗,再加上如此光鲜的背景,许多来婚介所找另一半的男子都被吴倩吸引住了。60多岁的退休教师梁凯便是其中一位。在婚介所看到了吴倩的背景资料,他相当满意,当即要了电话并联系了对方。让梁凯“受宠若惊”的是,初次见面,吴倩便对他流露出了好感,并表示对其是一见钟情,希望能与其一起好好过日子。二人很快走到了一起。

  六旬老汉为她卖掉了一套房

  仅仅相识6天,吴倩便提出要带梁凯去看一看她的生意。“我正与一个朋友搞服装厂的生意,现在想租下来等厂房拆迁,到时肯定能拿不少拆迁款。”吴倩讲到此处时又面露难色,“可是现在我手头就差5000块。”闻听此言,梁凯也算善解人意:“没问题,我这里有钱。”梁凯当即拿出了5000元帮女友吴倩租房。吴倩则很“诚恳”地给梁凯打了一张借条,言明月底归还。然而,几天后,吴倩突然又是一脸难色声称钱不够,还需要几千,梁凯立刻将钱奉上。

  接下来的一段时间里,吴倩总是会遇到各种各样的难题,要么是作为离休干部的父母从老家搬到了南京,要买房子,可是钱不够;要么就是要给工人发工资。为了自己的晚年幸福,每次,梁凯都会有求必应。6月份,吴倩找到了梁凯:“我联系了一家省级机关,可以大赚一笔,最起码80万的利润,可是资金遇到了难题。”然而,此时梁凯已经是囊中羞涩。见此情形,吴倩又提出:“要不你把房子抵押借钱,资金回笼后就把房子拿回来。”梁凯再次鬼使神差般地答应了,他把房子抵押给了房产中介借钱。然而,钱借出去了,吴倩却根本还不起钱,她又开始鼓捣梁凯把房子卖掉。就这样,仅仅认识了吴倩三个月,梁凯便卖掉了自己的住房,并将40多万的卖房款全部交给了吴倩,至此他前后被骗了十次。自此之后,梁凯再也没有见到“女友”吴倩的影子。如今,梁凯落了个无家可归的结局。

  登报寻找这位“优质大妈”

  去年9月份,南京一家报社刊登了一则新闻,该新闻的投诉人则是55岁的老人陆忠,而陆忠要寻找的人正是吴倩。“她就是个骗子。”陆忠一脸愤慨。陆忠是吴倩主动打电话联系上的,去年5月底,吴倩去婚介所登记时,看到了陆忠的信息,一眼便看出是个优质男,于是主动打去了电话约见,并自我介绍说开了一家服装厂。首次见面时,二人相见恨晚,谈得很投缘,当天晚上,吴倩就住进了陆忠的家中。

  相识仅两天,吴倩便开始向陆忠借钱。陆忠也是被幸福冲昏了头脑,第一次连借条也没让吴倩打。没几天,吴倩又以某省级机关的大生意为由借钱,随后又说要还一个老太太的机票钱,各种各样的理由被摆出来,目的只有一个:借钱。唯恐陆忠不信,吴倩还拿出了服装厂的营业执照、税务登记证。陆忠并未查看,只是不停给钱,仅有借条记录的就有8次,共计19万元。

  然而,到了去年9月中旬,吴倩又突然消失了。意识到被骗的陆忠气愤难平,于是找到了报社反映情况。这次登报寻人有了“效果”,几天后吴倩真的拿着这份报纸出现在了陆忠的面前,并拿出了一张别人打给她的10万元借条,声称朋友愿意帮她偿还这笔钱。然而,自此以后,吴倩就彻底消失了。陆忠的钱自然也没能要回来。

  被骗牌友报案逮住她

  不仅是相亲的单身中老年男士成了吴倩的目标,两位相熟的女牌友也“拜倒”在了她的骗术之下。2006年,在一个麻将档的牌搭子介绍下,吴倩认识了比自己大8岁的老姐姐胡敏,在麻将桌上混熟了之后,她就开始找机会向对方借钱。2007年3月,吴倩向胡敏借了17万元,到2008年底连本带息还了21万元。一下赚了4万元的利息,胡敏自然还很开心。

  去年1月开始,吴倩又以各种理由陆续“借”钱。考虑到之前的高利息,胡敏就放心地一次次出借,直到去年8月,吴倩分15次从胡敏手里“借”走23万。而吴倩还忽悠着另一个牌友老妹妹,将自家的房子抵押掉然后“借”给她4万元,可从那以后她就消失得无影无踪了。

  打吴倩的电话却一直关机,找不到人还钱,借出去20多万元的胡敏彻底崩溃。今年1月初,她到派出所报案,这时才发现,已经有不少受害人陆续反映过吴倩骗钱的情况。今年6月底,吴倩被南京警方抓获。

  骗翻6名中老年男子

  其实,她并非什么高干子女,也没有那些所谓的大生意,唯一的弟弟确实曾在国外呆过,但早就回国了,父母的房子也早就被她卖掉,手里更没什么车和房子等财产,与丈夫离婚后她就一个人过,膝下并无一儿半女。凭着她这杜撰的光鲜背景,加上不错的口才和靓丽的外表,她骗翻了总计6位单身中老年男子。

  据了解,被骗者中,51岁的王强算是与她保持关系最持久的一个,两人还在外同居很长时间。而就在这期间,她又通过婚介结识了62岁的刘康,不时与刘康同居几天,同时借机“借”钱。与刘康周旋了一个多月后,她分四次从其手中成功“借”到7万多元,随后就断绝了与对方的联系。此后,吴倩又拿着这笔钱与王强重新在外面租了一套房子逍遥。

  不仅以服装生意为由骗钱,吴倩还以某服装厂业务经理的身份,向某银行申请了一张信用卡,仅在去年四五月份,她就透支2万余元,尽管银行多次催缴,可她从没想过要还银行的钱。记者了解到,昨日吴倩因涉嫌诈骗罪已被建邺区检察院依法批捕。(文中当事人系化名)

  (南京晨报 建真 姚均祥)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017