注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

老了 就要潇洒一把,做个老来俏——【转载】中老年男士着装艺术  

2016-11-01 06:40:44|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华发老人《中老年男士着装艺术》
老了 就要老来俏——【转载】中老年男士着装艺术 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

      男士过了中年以后,生理和心理都会发生一些比较大的变化。首先体形出现相应改变,胸围缩小,腹部凸出,肩膀由于失去了棱角而显得圆而胖,腰则几乎消失了。而心理上的变化,使得中老年男士似乎不再像年轻时那样重视自己的着装了。

      其实人过中年更应注重自己的着装,用以弥补年龄带来的外表上的变化。心理学家认为,如果中老年人认为自己的外表能为社会接近,他就会乐于参加社会活动,生活更有信心。

      那么,中老年男士如何着装才算得体,又怎样创造自己的最佳形象呢?专家有如下建议:

      抛弃陈旧着装意识—除了一些过分前卫的服装不能穿外, 你拥有和年轻人一样美的权利,不要为绉纹布满额头而烦心,它们是岁月赋于你的成熟魅力的标志;让自己有购新衣的欲望,别与潮流距离太远;每天出门前照照镜子,以得体的衣饰,干净利落的面貌自信地迎接每一天的生活。

      身份决定你的衣着—你的职业是艺术家、教师、技术工人或手工艺者,是否在领导岗位等等,决定你的衣着兼而有之的打扮适合大多数中老年人。因为中年时期是一个人事业鼎盛时期,拥有一定身份和地位,即使是普通人也有足够多的社会阅历,那么,你的衣饰必须带有一些权威感,那就是要有高雅庄重的一面,面时,还须打扮得轻松瞟,以显示出自己的青春气息。

      款型—广义上说,款型没有什么严格限制,无论西装、茄克、风褛、牛仔、 T 恤或老式衬衫都可随喜好穿着,制约着款型的因素对中老年男士来说是体型和场合。无论对于发福体型或枯瘦体型,都应把握“合身“的原则,太过肥大的衣服,舒服却没有风度,显得小家子气。在服装美学中,场合是着装的第一要素,这对于中老年男士亦不例外,正式场合,穿西装仍是最佳选择,它能使你风度翩翩,双排扣剑驳领西装较单排和平驳领西装更显中老年男士的气派;其它场合,可穿便服,轻松自在。

      颜色和质地—明亮但是浅色,如白、米、黄、淡蓝、浅紫等,或是纯正的深色,如深蓝、黑灰、棕红、咖啡色等,都是中老年男士的理想着装色彩。你身上的颜色搭配可如蓝天白云配大地山川这样上浅下深,符合自然规律。亦可秋冬深沉,春夏明快,如四季景致轮回,与季节色彩协调。当然这只是最简单的搭配法则,另有个性化的搭配则更精彩,可在实践中创新。质料方面,基于中老年人的身份,更要选择高档的面料,廉价货不仅失身份,也不会有好效果。挺括的面料,合体的制作,特别适于修饰体形上的不足。

      多备便装—除了礼服西装包,多备几件不受年龄限制的运动便装有助改善着装面貌。许多中年男士除了工作还是工作,上班的正式服装有几件而休闲装却毫无准备,这种习惯一直保留到退休后,衣着自然会落伍。其中老年男士身上均姿态潇洒,给 人轻快干练之感。

      小变化添新意—衣服上稍加一点花哨的装饰不仅不会有损你高雅形象,而且有助于显示你的着装品位。一些名流雅士用以保持年轻潇洒魅力的一个秘密就是穿稍带点花哨的衣饰,但不过分。这些装饰包括:印花领带、格子呢围巾、薄呢礼帽、高档公事包、名表、铮亮的皮鞋、洁净的运动鞋等。

      注意细节—在你的一身打扮中,鞋是引人注目的细节,擦得光亮的皮鞋或干净的旅游鞋才配得上你风度优雅的衣着,其他如衣领的洁净,裤线是否笔挺等,勿因小失大。最后,值得一提的是中老年人常忽视的“换身不换脸”的习惯,面部修饰亦很重要,头发梳得一丝不苟,也可以染染黑发,经常修面剃须,保持清爽 仪容。

      记住,不愿修饰证明你已经老了,用讲究的衣着和清朗的面容保持一种年轻的精神风貌吧,它会让中老年的你风度翩翩,更显活力。

老了 就要老来俏——【转载】中老年男士着装艺术 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017