注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

猴子给巡逻兵带路,西藏密林深处一只会巡逻的猴子——【转载】猴子巡逻成“活地图” 报答西藏边防官兵救命之恩  

2016-11-04 08:29:03|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴子给巡逻兵带路,给你说说密林深处的领路猴——一只会巡逻的猴子——【转载】猴子巡逻成“活地图” 报答西藏边防官兵救命之恩 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
 


猴子巡逻成“活地图” 报答西藏边防官兵救命之恩


来源:中国军网 

猴子巡逻成“活地图” 报答西藏边防官兵救命之恩 - hkr911113 - hkr911113的博客


会巡逻的猴(梁晨绘制)

[原标题]普针拉有只会巡逻的猴

猴子也会巡逻,这事就发生在西藏军区普针拉哨所。不久前,记者在哨所采访,亲历了这则趣闻。

那天,巡逻官兵途经一片高原密林,突然一阵浓雾袭来,巡逻小道在视野中消失。中士臧一赫朝天吹了个响哨,只见一只猴子从林中窜出,手拽树藤,从空中径直向前跃去。

“快跟上它。”哨长杨洋带领官兵紧随其后,半小时后,一条山道赫然出现在眼前。原来,这只猴子是哨所官兵的“老朋友”了,它尾长脸黑通体灰白,据说是尾叶猴的一种,大家给它起了个名字叫“大白”。

猴子怎么会带路?这还得从2015年夏天说起。当时,暴雨导致山体滑坡,官兵在巡逻中偶然发现了被土石掩埋的“大白”,立即将它救出并带回哨所治疗。

伤愈后的“大白”跟官兵建立起深厚感情,它瞅着哨所有吃有喝,竟拖家带口在哨所附近安了家。

提起“大白”,杨哨长为它竖起大拇指:它平时喜欢跟随哨兵巡逻,久而久之竟成了“活地图”,在官兵偶遇恶劣天气路况难辨时,它总能准确为官兵辨明方向。

话说,“大白”还是战士边巴的救命恩人。9月初的一次巡逻中,边巴落在队尾,在渡过一条水流湍急的小河时,他脚下一滑不慎跌入水中。“大白”见状便朝前方一阵嘶喊,官兵闻声赶来将落入急流的边巴救出。

记者打趣道:“年终评功评奖,可以给‘大白’评个先进,但立功还差点火候。”杨哨长指着在林间跳跃的“大白”嘻嘻一笑:“它参加巡逻不能做到全勤,还喜欢偷拿群众瓜果,也干了不少‘违规违纪’的事呢!”此言一出,惹得大家捧腹大笑……

说话间,哨兵已抵达此次巡逻的终点,“大白”先于队伍一步到点到位。眼前的它正在四处眺望,如同一名真正的边防战士。猴子巡逻成“活地图” 报答西藏边防官兵救命之恩 - hkr911113 - hkr911113的博客

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017