注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

老人当自律——【转载】这个年轻人逆天了,为老人制定了10条自爱须知,火速对照!  

2016-08-24 06:09:26|  分类: 人间冷暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的发展,不知道是年轻人变得太自私,太自我,还是怎么着?有些老年人的行为,的确令我们年轻人头疼,鉴于此我们不得不归纳总结以下10条,请中老年朋友自观检查!

老人自爱行为一:不要以摔讹诈

老人本身就因为年龄大而行为不便,在意外摔倒或者是被撞倒碰倒的情况下,本就应该被周围的人扶起。现在我们就抛开那些肇事者,只针对老人来讲,老人们不知道是因为摔了后,思想滞后了,还是因为慌乱眼睛花掉了,反正,做好事的人,反而成了冤家子,这能叫好心人安心帮助老人吗?


老人自爱行为二:不要插队

老人仗着自己的年纪,在许多情况下,都特别爱插队。例如,买票的时候,银行排队的时候,上公交车的时候。当有年轻人产生异议的时候,老人们可有道理了,张牙舞爪,厉害得很,完全不像和蔼可亲的老人。他们总觉得自己年龄大了,就应该插队,插队是理所当然的,是应该的。


老人自爱行为三:不要抢座

尤其是早晨的时候,老人们上车后,根本不管年轻人上班也不易,而是直接去抢座,如果有几个早晨睁不开眼的人因为没有让座,老人便开始唠叨,责骂。虽然年轻人,都要让座给老人,可是建议老人们不要老是大早晨地没事去坐车,也不要坐着车去闲逛什么菜市场,有这个闲功夫,不如在家门口的公园里多多运动运动更好。


老人自爱行为四:不要说教

老年人仗着自己有着丰富的生活经验,非得给年轻人讲道理。可是现在社会已经变得和他们那个年代完全不一样了,他们的老经验许多是实用不了的。然而,当有年轻人不愿意听他们说教的时候,他们就摇头,唉,现在的年轻人啊。现在的年轻人怎么了,有个性,是自然的,用自己的方式过自己的生活,这本没错。为什么非得什么事情都得依着老人的指导而过?


老人自爱行为五:不要辱骂

老年人看什么不顺眼,做什么事被拒或者是被拖延了时间,便开始破口大骂。看看,菜市场上,超市里,公车上,公园里,广场上……说实话,老人们与人吵架的地方根本没有选择性,只要一不顺其意,便会开始骂架。我一直不明白,为什么老人有那么大的精力。甚至有老人会在地铁里和年轻人大大出手。现在的年轻人不靠谱,我看,现在的老年人啊,也真是惹不起。


老人自爱行为六:不要装可怜

许多老人为了达到目的,就喜欢装可怜,即使是对自己的家里人也喜欢装可怜。本身家人对其很好,自己的生活条件也很好,可还喜欢在他人面前讲自己的可怜,这给自己的孩子造成很不好的影响。许多老年人,我一直不明白,儿媳妇对他那么好,家里人对他那么好,可他就是不满意,就是非得在外人面前讲儿媳的坏话,讲家里人虐待他。为什么这类老人就不希望家里平安好好过日子呢?


老人自爱行为七:不要敛财

有些老人是财迷,非得把自己孩子的钱全扣到自己的腰包里,他才开心,他才算踏实。现在对于年轻人来讲,压力已经很大了,花销也相对更高,若是再把钱交给老人,被老人控制了经济命脉,那活得才叫一个悲剧。有部分老人敛了一个孩子的钱,然后再把钱给另一个孩子,这种行为,虽然老人有偏爱的孩子,可是这种敛钱的方式,实在有时候,也会让被敛财的孩子不舒服。


老人自爱行为八:不要指手画脚

许多老人不懂还要装懂,非得对年轻人指手画脚,本来是新生事物,他们无法理解,就认为是年轻人的错,而且还喜欢干涉年轻人的生活,不管是在家里的生活,还是工作上的生活,他们都喜欢指手画脚。我就在想,为什么遇到不明白的事物的时候,就不能安静些听听年轻人的意见嘛,非得要指手画脚才觉得满意吗?虽然年纪大了,可是多学些,多接触些新生事物,怎么了?


老人自爱行为九:不要攀比

老年人,可能都希望自己的孩子过得更好,比别人家的孩子过得更好。所以,她们喜欢拿自己已经成家立业了的孩子与别人家的孩子比。可是实际上,有许多时候,他们忽略了,上一辈留给下一辈的财富,或者是基础是很重要的。用这种攀比的心理来给孩子制造压力,是最不理智的一种行为。


老人自爱行为十:不要好色

不要小看了老人们的性能力,在娱乐场所里,你会常看到老年人到那里去买春,更别说那些看不见的暗娼出没的地方了。老人可以有性生活,可是却不应该用这种方式去满足自己的生理需要。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017