注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

我家小小小管家,演奏着“宝宝交响乐”,既响亮又欢快,哈哈哈!  

2016-06-17 07:50:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家宝宝小小管家 
我的小孙女快16个月大啦,可以独自走路了,常常在家里咚咚咚地走个不停,小小的脚板竟然能踏得地板嗵嗵地响,高高低低,摇摇摆摆,蹒蹒跚跚,在家里跑来跑去的,叮叮咣咣的,那形态既稚嫩又憨态,煞是可爱。一双小凉鞋,在他的脚下发出“叽咕叽咕!”的响声,使我们家里奏起了一首美妙动听的交响乐,我把它叫做“宝宝交响乐”,宝宝交响乐给我们家增添了无穷的欢乐。

小小的婴儿,已经有了她的思想。

语言上开始学会了对最亲密亲人的称呼:爸爸、妈妈、爷爷、姥姥、舅舅、阿姨、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹等等。前段时间还不会主动叫喊,现在在他身边最亲近的人的称呼如爸爸、妈妈、爷爷等她都可以主动叫喊出来啦,每当我孙女叫我爷爷的时候,我都高兴的不得了,心里真是像喝了蜜一样的甜啦。千丝温暖,万般柔情就会立即涌上心头,我都要醉得融化了!我立刻就会满心欢喜地回答:“哎——!宝宝!”哈哈哈!

在意愿上也可以表达她自己的意愿了,如果是他不愿意不需要不接受的事情,她都会连续不停地说“不要!不要!不要!并同时一双小手在胸前不断地快速摇摆以表示她的拒绝。

在事物的选择上,就已经有了她的主观意识,可以自主地选择谁不选择谁,选择哪样或不选择哪样。比如,一个月前在超市购买手柄球,她就行使了自己的选择权,舍弃了黄色的和紫色的手柄球,选择了绿色的手柄球。爸爸昨天带她到超市推那些专门为小朋友准备的小小购物小推车,爸爸首先拿的是黄色的小推车,但小宝宝却不干,嘴里说着”不要不要不要!',自己就抓住了红色的小推车。看得出,我家宝宝喜欢红色。

动物上认识了狗狗、鱼、猫、麻雀还有小蚂蚁等几样。在小区内闲逛,一看到小狗,我家宝宝就会立即指着说:狗狗!狗狗!我给宝宝买的一只橡皮玩具狗,她喜欢的不得了,常常抱着它亲啊亲的。如果她在哭闹,我只要说,哇,宝宝,你的小狗狗呢?小狗狗哪去了?她就立即会停止哭闹,去寻找她的玩具狗。那天,我带她到儿童乐场坐滑梯,她突然说“狗狗””狗狗“,我到处看都没有狗的踪迹,我说,"宝宝,哪里有狗狗啊?",顺着她的视线,我看到一个穿白色 T恤 衫的阿姨胸前印着一只米老鼠图像,原来,我家宝宝把米老鼠认做狗狗了,哈哈。

我家宝宝可以和我交流啦。如果他想要你抱她了,她就会跑到你的身边来,抱住你的双腿,嘴里叫喊着:爷爷,抱抱!或直接就喊着抱抱,抱抱。面对小孙女这样的娇态,爷爷我会立即抱起她,并回答:好好好!爷爷抱抱!有时我躺在沙发上,她就在你身上滚过来滚过去的,有时还抱着爷爷的老脸蛋亲昵哦,哈哈,我真是幸福极啦。她经常撒尿尿到身上,我就跟她说:“宝宝,你撒尿尿要喊:爷爷,尿尿!”,她就会回答“啊!”,我说,宝宝,你要撒尿尿到身上,臭臭臭!爷爷可要打屁屁的哦,好不好啊?啊?她竟然能回答:好!并立即伸出右手做打的动作。当然,这些只是说明她已经可以回应你了,但是,她还不会真的听懂理解你的意思,真的会履行她的承诺。撒尿了,还是不会喊爷爷,也不会自己蹲下到地上撒尿。

我家宝宝还蛮管事的啦,如果看到听到爸爸妈妈有什么事发生争论,她会爬着扯着妈妈哭闹。爷爷带她出去玩,穿什么鞋,戴什么帽,她自己穿什么鞋,带什么帽帽,她是都要管的。爷爷有两个帽子,一个草帽和一个礼帽。草帽用于最热天气出门避风遮阳,礼帽用于春秋时节及冬季出门佩戴。但都是放在一起,挂在衣帽架上,我在抱着她戴帽时,不管你戴上哪个帽子,她都要给你取下,再让你带上另外一个,接着又给你取下,带上前面的那个,如此反复数次。也不知道小小的她是在作比较,爷爷究竟带哪一个更好?爷爷出门穿鞋,也是如此,爷爷有两双鞋,一双皮鞋,一双北京休闲布鞋。也是放在一起的,在你穿鞋的时候,还真是要让你反复更换几次,你不听她的,还就是不行,他会向你哭闹着抗议。从外面回来更换拖鞋,也是如此。
今天吧,爷爷收到了两个手机短信,一个是手机升级的,一个是人寿保险的。爷爷不好把握,也就是不好决断,于是,就给爸爸看看,我家小孙女就凑了过来,也要看手机。把手机把玩了一会,就送给妈妈看,妈妈看了,她有抢过来,送给爸爸看,接着又抢过来,送给爷爷看,哈哈!就是这样,做着我们们家的小小小管家。

哈哈哈!你看看,我们家的这个小小小管家有趣不!

我家宝宝最喜欢爬阶梯楼梯了,家里的楼梯自不必说,她是经常要爬上爬下的。每次出门玩耍,走到小区的上下阶梯连接处,就要反反复复在这段阶梯上爬上爬下的,兴致好高啊。她的小脚小腿,有时竟然一步就要跨两级台阶,这当然是跨不稳了。爷爷我就怕她弄不好就从楼梯阶梯上摔下来,因此,就要弯着腰弓着背拉着她的一只小手和她一起爬上爬下的,来来回回,反反复复,真不知道她小小的婴儿,怎么会有那么大的劲儿,直把个爷爷我累得够呛。

我家小宝宝,可喜欢看儿童动画片和听音乐歌曲了,这两天,就爱上了爷爷听歌唱歌的小小播放器,一整个上午和下午,背在身上不肯取下。并且一定要打开来播放歌曲,不管我是抱着她还是放下她自己走路。这样一边走路,一边放着歌曲,有时很入神很专注地听呢。你看下面的图 片中,我家宝宝肩膀上斜跨着爷爷的小播放器,在大街上跑来跑去的,多神气哦!


 
我家宝宝小小小管家,演奏着“宝宝交响乐”,响亮又开怀。 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
 
我家宝宝小小小管家,演奏着“宝宝交响乐”,响亮又开怀。 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
 
我家宝宝小小小管家,演奏着“宝宝交响乐”,响亮又开怀。 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您


 我家宝宝在用浇花的喷水壶,在她的小车车上喷水。如果喷不出水了,她也学着大人的模样,一只小手不停地按压那根活塞杆,给水壶充气,然后掐动后面的手柄,使喷枪喷水,嗨,看起来还很专业啦,这小小婴儿丫头。在这种情况下,我不得不把水壶里的水给倒掉,只给她留下一点点,让他玩儿。否则,她会把家里到处喷的湿湿的。
我家宝宝小小小管家,演奏着“宝宝交响乐”,响亮又开怀。 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017