注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

有人预言:手機將在5年後消失,你信吗?——转引成都老博友“巴蜀游子”邮件内容  

2016-05-25 11:40:44|  分类: 科技类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
OPPO R9(64GB/全网通)图片

手機將在5年後消失

如果有人跟你說,手機5年後就消失了,你是瞠目結舌,還是把握大勢積極應對?
十多年的創業投資經歷告訴我,當一個大潮來臨時,人們往往會低估科技進化背後的革命性和顛覆力。
1999年我剛回國做China Ren,當時去北大、清華等高校做演講,我問台下有多少人用過互聯網,幾乎沒幾個人舉手。
我當時就說,5-10年,互聯網就將徹底攻陷你們的生活和工作方式,你們的衣食住行玩,你們的方方面面都無法脫離互聯網。
當時很多人都表示懷疑,認為這是天方夜譚。但十幾年過去,如今再看,很多人可以忍受一天沒有食物吃、一天沒有水喝,但卻不能忍受一天沒有互聯網的日子。
這就是科技帶來的顛覆性,而且這種顛覆性是不斷縱深推進的:當初是PC互聯網時代顛覆了傳統線下,如今則是移動互聯網時代顛覆PC互聯網時代。未來,移動互聯網時代也將被顛覆,而且顛覆其實已經開始。
雷軍此前有個觀點認為,手機是未來連接一切的中心。我很尊敬雷老大,但並不認同他這個說法。我認為,手機這個設備在5年內就將消失。你看蘋果剛剛發佈了iPhone6,我可以做個更大膽的預測:iPhone8s將是最後一代iPhone,到那時候,蘋果手機業務將徹底退出歷史舞臺,蘋果不會再造手機了。為什麼?因為我們馬上就要進入“智慧一切”的時代。

5-10年內,進入“智慧一切”新時代
在智能一切的時代裡,你的手錶、你的項鍊、你的戒指、你的眼鏡、你的汽車、你的桌子、你的房子……你的所有終端設備都是智慧化的。當通訊、收發資訊、各類應用和功能成為所有智慧裝備的標配,請問,你為什麼還需要一個裝在褲兜裡的手機?
當智慧一切時代來臨,我們將被各種智慧設備和智慧型機器人所包圍。未來沒有智慧型機器人的日子,你將難以適應,就像現在如果沒有互聯網、沒有手機,你將無法生活一樣。
從你睡醒睜開眼的那一刻,你已經生活在一個智慧型機器人充斥的環境中:你的家本身就是一個智慧型機器人,智慧衛浴會為你自動調整洗浴水溫,智慧廚房會為你自動烹飪早餐;等你出門上班時,交通工具會是一個無人駕駛的機器人汽車;當你走進辦公室,你的智能桌子會立刻感應到,為你打開郵箱和一天的工作日程表……

科技時代,未來的一天是這樣的!

作為開啟一切智慧的埠,你將根本不再需要一個笨重的手機,只需要一枚帶感應和身份認證功能的戒指:
如果你想打電話,只需走到桌子旁邊,用戒指tap下桌子,桌子自動調取你的個人通訊錄,你想call誰,桌子就可以直接打電話;
你走到冰箱前tap一下冰箱,冰箱會自動告訴你哪些水果沒有了,你可以在冰箱上直接下單購買;
你走到衣櫥前tap下衣櫥,衣櫥會自動告訴你哪幾款適合搭配,你甚至可以通過衣櫥直接進入淘寶頁面選購新款襯衣……
就像一枚魔戒一樣,戒指成了開啟一切的根本。這種智慧場景是否太遙遠?我可以告訴你,一點都不遠,就在5-10年內,你準備好了嗎?

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017