注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

博客新手如何设置和调整博客首页版式和模块  

2016-12-07 08:20:31|  分类: 电脑博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在博客交往中,我发现一些新来 网易开辟博客原地的朋友和一些即使建博有一定年头的老年朋友,都不知道怎么设置和调整博客首页内容,他们的博客首页很不像样,或是空空如也,或是所有内容一边倒,还有一大块空白地带没有内容,这样浪费了版面,给自己和朋友查看博客增加困难。因此,在这里,我根据我自己做博多年来的经验,给新老朋友们说说要如何设置和调整博客首页版式和模块,是你的博客首页艳艳生辉。
11-30 23:0
11-30 22:57
一、设置博客首页风格的方法:就是博客首页式样(或版式)的确定:
1、打开博客首页,把鼠标指针向左上方移动,放到正在上下移动的“绿色箭头上”。
2、把鼠标指针向右移动,在打开的长条页面中,点击“装扮博客”。
3、点击中间的那个“设置首页版式”按钮。你在给出的众多版式中,比如左右两栏式、左中右三栏式等,选择一个你喜欢的版式。点击一下,自动打上勾,而后,点击下方的“确定”。这样,你的博客首页,就成了你选择的版式式样。
 
二、充实首页内容:就是设置首页模块:
设置好了博客首页版式,接着就充实首页内容模块:
先行操作,按照前述1、2、两个步骤,第三步:点击中间的“设置首页内容”,在打开的页面中,给出了若干个模块。你可按照需要,点击模块旁边的小方框,就会自动变成蓝色的眼睛模样,要几个模块,就点击几个。然后点击最下端的“确定”就可以了。
同时,你还可以根据自己的需要,自己设置模块。这,就在打开页面的下方,您按照提示操作就可以了。但最后一定点击“确定”或“保存”,否则,您的设置就会白费心机。

三、调整模块的安放位置:
每个模块,你可以按照自己的喜好,安放他的位置,也就是说,我可以把任意一个模块,放到这里,也可以放到那里。这样你就可以按照你的要求安排各模块的安放排列顺序。
首页模块的调整:
你选择的模块,它就会自动地按顺序集中排在你博客首页的左边一栏内。这时,你可以做拖动模块操作。
你把鼠标指针放在你要拖动的模块上方,指针自动变形为上下左右指向的十字箭头,你只要按住左键不放,向右面拖动,拖到你要放的位置,松开左键,模块就自动排列在右边一侧。反复如此操作,知道满意为止。调整好后,要点击页面中的“确定”。这样,就按照你的要求调整好了页面。

各位新老朋友们,试试看。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017