注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

上岗第一天:孙子啼哭,爷爷束手无策,几多无奈,见到妈妈,孙子笑了,爷爷哭了  

2016-02-01 21:58:59|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我于2016年元月28日来到阳泉儿子家,开始了含饴弄孙的新生活。我的小孙女才刚刚十个月,我一直担心,我一个很少抱过小孩的大老男人能伺候好一个不到一岁的小婴儿吗?我对我的能力很是怀疑。

28日,我儿子儿媳都请假在家等候我的到来。这一天照料孙女的事情自然不用我操心,儿子儿媳只要我先休息,然后再多跟我孙女接触、熟悉、培养感情,让我孙女能尽快认识我,接纳我。能在我的看顾下,快乐地生活。

我的孙女很可爱,白白嫩嫩,已会呀呀自语,小嘴里已经长出了上下各三颗小白牙,一看到她,我就想去抱她,去亲她。但我的小孙女实在是过于柔嫩胆小,很是认生,甭说是我要抱她,就连我跟她说话逗逗她玩儿都很害怕,转过脸去哭闹着紧紧地抱着妈妈。并不知道我是哪里来的一个陌生人,一个自己不熟悉的人,怎么就要介入她的生活。

29日,星期五,也就是我到来的第二天,我就要正式上岗负责起照看我孙女的责任了。但我儿媳也很担心,我孙女会哭闹不休,因此又跟单位请了半天假,但下午有会议是一定不能缺席的。
不管我孙女哭闹与否,反正 是要我来照看的,即使哭闹,也只能慢慢适应。习惯了,也就自然不会哭闹了。因此,上午,我就要我儿媳去外办事一个小时,由我来单独照看孙女试试看。果不其然,我儿媳一出门,我孙女就哭喊着,嘴里姆姆、妈妈地叫,眼泪沙沙地流,无论我怎么抱她哼她,都无济于事,身子用力往门口方向扭赴,但我不能抱着孙女出门,一则外面很冷,冷风呼呼地刮,这黄土高原上的寒风,是过厉害的;二则我孙女本身正出豆子,见不得风。因此,我只能抱着她,在客厅走来走去,爬上楼梯到卧室走走停停,如此反复进行。但上午,我孙女哭闹一会,就没力气慢慢睡着了。这反而让我轻松了许多,我也不敢把她放床上去睡,就这样抱着她到沙发上坐着,让她睡在我怀里。不久,我儿媳就回来了,我孙女醒来,见到了妈妈,就赴到了妈妈的怀里。有了妈妈,就更见不得我了,哪怕我有走近她的趋势,就立即抱紧妈妈,好像妈妈会跑掉似的。

下午,可就更难了。我儿媳一点半去了单位,有我儿子管着,相安无事,我孙女在儿子的照看下,在下午二点半去上班以前,哼着她睡着了,儿子上班去了,我就在床边守着,看着我的孙女睡觉。也在床边的一短沙发上躺着咪一会眼。但不知过了多久,我发现我孙女爬起来了,此时也没有哭闹,也许正在找妈妈。我立即上前抱着她,但她不要我抱,而是要妈妈抱,就哭着找妈妈了。我说爸爸妈妈要上班,宝宝乖,跟爷爷玩。但不管你怎样说,我孙女也听不懂,也不愿听,只管哭,只管姆姆、妈妈地叫。我就像上午一样,抱着她走来走去,上楼下楼,客厅卧室反复转。我孙女越哭越厉害,拼命地要向门边赴,撕心碎裂地要去开门,要去找妈妈。抱着伤心啼哭的小孙女,爷爷我束手无策,无可奈何,真不知道要如何办才好。我的乖孙女啊,你为什么就这么不要爷爷呢?这可真让爷爷犯难了。这样哭下去,怎么得了啊?我一看时间,离下班时间还有两个小时。这样哭下去那真会哭坏身子的啊。
孙儿哭,爷爷无计可施,只能由着她哭了。当然,哭累了,也偶然会停一会。但接下来还是哭,见不到妈妈,就不会停止哭泣。我儿媳也真是担心着女儿,在会议一结束,就匆匆赶了回来。本来还在哭闹的小孙女,一见到妈妈,就不顾一切地赴了过去,在妈妈怀里欢欢喜喜了。

唉,我的东北博友老哥“塞北村夫” 曾跟我说,当他的孙女向他呼唤第一声“爷爷!”的时候,他流下了幸福的眼泪,他激动得哭了。而我,当我孙女在我怀里哭了一个多小时,见到妈妈后笑了的时候,做爷爷的我却想着孙女那无助的情景,想着自己的无能,我哭了,当着我儿媳的面,我真正地哭了!

这就是我来阳泉带孙女的第一天!这就是我说给我的博友们听的照看我孙女的第一个故事。



  评论这张
 
阅读(141)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017