注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

【转载】食管癌、胃癌患者适用的蜂蜜方剂。  

2016-12-03 18:44:36|  分类: 健康.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜有抗菌、消炎促进伤口愈合的作用。

蜂蜜有中度抗肿瘤和显著抗助理转移活性,可加强环磷酰胺和5-氟尿嘧啶的抗肿瘤疗效,且可减少其毒性作用。此外,蜂蜜还有抗菌、消炎、促进伤口愈合等作用。

蜂蜜是润肺通便的一剂良药

性味功效:甘、平。补中缓急,润肺通便。

蜂蜜运用到临床治疗胃癌、食管癌

临床常用治疗食管癌、胃癌等癌瘤中属脾胃虚弱者。

中医运用治疗癌症的方剂中蜂蜜为重要成分

1.治疗食管癌 :生姜、红糖、蜂蜜各250g,将生姜捣碎,挤出姜汁,加红糖、蜂蜜放入砂锅内,再加水到1000ml,加热溶化装入瓶内封存,置于冰箱保存备用。口服,每次30ml,每日3次。(《新编抗肿瘤药物手册》)

2.治胃癌:蜂蜜10%-20%,米醋30%-40%,矿泉水40%-60%。按以上比例,配成饮料,长期服用。(《新编醋蛋治百病》)

用法用量:内服15-30g, 冲服;或入丸剂、膏剂。外用:适量,敷患处。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017