注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

我给太原老博友“红巨星”摄影日志写留言  

2016-12-26 07:09:04|  分类: 诗.赋.联.迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星夜赴景拍日出,
足见巨星虔诚心。
张张照片拍得好,
红霞透云日渐升!


——————————————————————————————————————————
红巨星 回复和诗一首:

谢谢叟弟的好诗!与叟弟和诗一首:

迎风晨曦把门出,
只是偶然发童心。
拍摄技术难说好,
日出照片飨友人。

红巨星日志:


学府公园拍日出

        听天气预报说,明天是晴天,我突发童心,想去公园拍照日出。第二天早晨天刚蒙蒙亮,我就顶着寒风,小心翼翼地通过街灯黑暗处,走向公园。到公园时,东方刚刚出现“鱼肚白”,离日出还有些时间。我焦急地沿着湖边散步,等待着。突然看到天空有半轮“下弦月”。我举起相机,拉长焦距,拍了几张。月亮拍得不够大,很不满意,因为相机档次太低,我的摄影技术又不好,只能这样了。

        顺着湖边走了一会,东方天空渐渐泛出红色,突然射出几缕利剑般的金光,煞是好看,我赶紧举起相机拍照。太阳慢慢地钻出地面,光芒四射,景色美极了。我不停地拍照,拍了一张又一张。然后,我又换个合适的位置继续拍照,直到找不到合适的地方才罢休。

回家后,我把这些照片倒到电脑上,删掉许多,留下几张自己觉得满意的。这些照片中的太阳,都反射着金色的光芒,煞是好看。我弄不明白;为甚么用相机拍照的太阳有光芒,而用手机拍照的却没有光芒呢?

        即兴诌诗一首:

学府公园拍日出

        举机拍照下弦月,急待东方白泛红。

        一缕金辉出地面,霞光万道射天空。

        朝阳灿烂普天照,红日光芒映水中。

        电脑精心来细选,上传几幅供君评。

  举机拍照下弦月,

2016年12月17日 - 红巨星 - 红巨星

        急待东方白泛红。

2016年12月17日 - 红巨星 - 红巨星

        一缕金辉出地面,

436、学府公园拍日出 - 红巨星 - 红巨星

        霞光万道射天空。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017