注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

常玩手机的朋友注意了,专家提醒:手机对人体健康危害多多,劝君不要常玩手机——【转载】央视报道:整天玩手机的人一定要看  

2016-11-07 07:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视报道:整天玩手机的人一定要看 - 王黄是一家 - 王黄是一家的博客

    如果以为自己不能成为全国三亿手机用户中的特例,有着侥幸和不屑心理,那就大错特错了。请看下面各国学者的研究结果,希望能给大家带来一些警觉。

    1手机放枕头边导致中枢神经障碍——手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。 

    2手机挂在胸前导致心脏病和内分泌紊乱——电磁波辐射会影响正常的细胞代谢,造成体内钾、钙、钠等金属离子紊乱,导致女性月经失调。

    3手机放在裤袋杀精,影响生育机能,甚至产生DNA病变——手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。人类的精、卵子长时间受到手机微波辐射,有可能产生DNA病变。

    4、手机上网、阅读导致眼癌——德国一项研究首次发现,常用手提电话的人患上眼癌的机会比其他人多出三倍,使用手机上网、读书的人群,患病率会更高。 

    由德国埃森大学施汤授领导进行的研究却有惊人发现,他们在调查一种“葡萄膜黑素癌”的眼癌时,便发现该癌症与辐射有密切的关系。专家提示,可以通过改变使用手机的方式、控制手机电磁波暴露总量,来减少发病机会。

 

央视报道:整天玩手机的人一定要看 - 王黄是一家 - 王黄是一家的博客

    读这篇日志的您是不是已经有防范意识,并且已经在采取措施了呢?如果是,请耐心往下看。因为有些措施是无科学根据,是无效的呦。 

    无效措施一:给手机贴上防磁贴——严格地说这种方法根本没有作用,因为手机的辐射源是天线,而防磁贴却被贴在听音器上,怎么会有效果呢?其实,市面上的防磁贴,成本还不到一元钱。 

    无效措施二:选用塑料外壳的手机——塑料壳与金属壳的手机辐射是一样的,即使塑料壳的手机内部也会涂一层金属,用来与外界保持隔离。 

    无效措施三:购买天线外置式手机——无论天线内置或外置,辐射量都是一样的。这是因为手机天线的材料和尺寸没有改变,即使手机小型化或天线内置,也不比外置式天线的辐射强。 

    无效措施四:购买进口手机——所有手机的生产都必须符合欧洲的FTA认证标准,这个标准所规定的辐射量对所有手机都是一视同仁的,因此进口手机并不见得就比国产手机辐射弱。


央视报道:整天玩手机的人一定要看 - 王黄是一家 - 王黄是一家的博客

    以下措施是有效的

    有效措施一:接通瞬间将手机远离头部——手机信号刚接通时,信号传输系统还不稳定,处在最大工作率,也是辐射最强的时候。其后,手机辐射会迅速降低,并保持在一个稳定状态,所以在接通瞬间将手机远离头部是正确的。 

    有效措施二:选购绿色手机——不同制式的手机辐射量也不同,GSM标准的手机辐射标准较高,而CDMA手机的辐射标准就相对低得多,这也是CDMA被称为“绿色手机”的原因。 

    有效措施三:长话短说——由于辐射能量所产生的热效应是一个积累过程,因此应尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。每天使用手机累计通话时间不应超过1-2小时。 

    有效措施四:尽量少地打出电话——据观测,用手机打出电话和接入电话,辐射量是不同的,打出电话的辐射强度大大超过了接进电话的辐射强度。

    有效措施五:左右耳交替。

    有效措施六:弱信号区少通话——在手机显示信号越弱的时候说明手机距离基站越远,此时手机的发射功率就会变大。 

    有效措施七:尽量用耳机接打电话——建议经常使用手机及长时间通话者,使用耳机方式。手机对头部的辐射主要影响是近场辐射,当手机远离头部30cm以上时,将会大大衰减对头部的辐射。 

    有效措施八:尽量不要在电量低时直接接打电话。

    有效措施九:尽量不要充电时打电话。 

    有效措施十:睡觉时不要把手机放在枕头边——把手机关掉停止运作后,手机本身还是会释放出微量的辐射,所以睡觉的时候还是把手机离自己远一点比较妥当点。

    朋友们,为了自己和别人的身体,为了有更多人了解请转载并记住一些细节!


央视报道:整天玩手机的人一定要看 - 王黄是一家 - 王黄是一家的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017