注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

说给网友“红斌”的话  

2016-11-23 06:28:15|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说给湖北襄阳 网友  红斌 的话(博客昵称:明隆  博客地址:http://abcd19500207.blog.163.com/)

说给网友“红斌”的话 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
博友红斌  明隆 

红斌,你也是糖尿病,我也是。除此之外,你的其他病还不少呢,你真该好好休息,带孩子,既责任大,又很辛苦。如果孩子晚上也跟着你们,那是很耽误睡眠的。一个需要修养的老年人,在大责任的压力下和睡眠不足的情况下,身体是吃不消的。
你为了外孙,生命都可不惜,尽管精神可嘉,但绝不可取。因为,爱你外孙的 人,绝不只有你一个,除了你外孙的爸爸妈妈外,还有他的爷爷奶奶。而且,在你们这些爱他的亲人中,他的爸爸妈妈才是第一位的。你们祖辈,充其量也是在第二位。
我不反对您对您外孙的爱,我也不是要挑拨你们的亲情关系,但要保护好自己,才是最明智的,才可以给你的外孙更多的爱、更好的爱,更长久的爱!

一个网友的话,也许不能理解你的心情和你的实际情况,也许你会听不进去,但这都是实实在在的肺腑之言。


————————————————————————————————————
附:红斌 的日志 于后:

2016年11月22日:小小日记集:婴幼儿日记(二):第七章、(5)外公住院 

721,外公去医院看病:立即住院!

外公回家拿些必须的生活用具,被小睿睿看见了,孩子真有灵性,好象明白外公要走,小睿睿不愿意了!

小睿睿哭喊着,站在地上,双手伸向外公,双脚直蹦跳!外公第一次发现,小睿睿有脾气了,会发泄了!

外公毫无办法,只得抱起小睿睿,哄着他:“外公马上就回!我们的小睿睿听话,外公马上就回!”

外婆接过了小睿睿,边哄着,边抱着他离开!

第二天,小睿睿的妈妈,去医院看望父亲,外公问起小睿睿,小睿睿的妈妈实话实说,告诉外公:昨天,从下午到晚上,,小睿睿都不安神,一会儿,想起来就哭,不知道哭了几多次!说得外公,心里象猫抓一样!

第三天,外公见医生查房、各项检查、打点滴,都在上午,下午一般情况下,四点钟发完药,就没事了,除了值班医生、值班护士,病房里再没有其他的工作人员!

外公决定悄悄的回家,第二天早点来医院!

回到家中,小睿睿看见了外公,笑了,笑中似乎含着委屈!外公抱着小睿睿,似乎心情舒畅了许多!

晚上睡觉,小睿睿依偎在外婆的身旁,转身又依偎在外公的身旁!在外公轻轻的拍打下,小睿睿平静地睡着了,睡梦中脸庞还挂着笑容!

外公悄然地起身,不想让孩子被挤着,自己就睡在床下的地铺上,不是离孩子近点,有事也方便些!让孩子睡得更稳当,更香甜,更舒适!

身体该检查的都检查了,孩子们要回广州了,外公心里清楚,外公要求出院!

这次检查,外公知道了:肝功能有些问题、胆有点问题、左肾囊肿、右肾结石、左心房增大、心包腔积液、偶发室性早搏、偶发房性早搏、双侧颈动脉内膜增厚、双下肢动脉内膜增厚、颈椎病、红细胞偏低、血红蛋白偏低、红细胞积压偏低。晕厥原因是多方面造成的!

这次检查,医生叮嘱:要心态平和,戒焦戒燥!避免劳累、情绪激动!不适合去闷、热、潮湿的环境中生活!襄阳阳光明媚、山青水甜、四季分明,是你休养的好地方!定期检查五脏!

这次检查,消瘦迅速,最主要的原因是:血糖控制得很好,只是消耗太大,这是在吃老本!缺乏休息!

这次检查,外公对自己的糖尿病用药进行了调整,外公明白:检查是可信的,医生是真诚的,现实是不可能的!为了小睿睿,外公是什么都舍得,包括生命!

外公出院了,小睿睿的爸爸、妈妈,也该走了!外公、外婆、小睿睿,三个人的生活,又恢复了平静!

(敬请期待)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017