注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

韭菜真的能壮阳吗?科学姐告诉你韭菜真的帮不到你小弟弟——转载于网络  

2016-11-16 07:58:48|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给壮阳菜单打打假 韭菜君真的帮不到你小弟弟

韭菜真的能壮阳吗?科学姐告诉你韭菜真的帮不到你小弟弟——转载于网络 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

坊间一直有种种“壮阳菜单”流传,于是你常能看到男人们兴致勃勃吃着生蚝,啃着烤鞭,旁边还放了一大盘韭菜。人人都说这些吃食能让男人“金枪不倒”,这是真的吗?科学姐今儿来给壮阳菜单打打假,说真的,韭菜君真的帮不到你们的小弟弟啊亲!

2013-10-29 2845人参与讨论 来源:网易女人

1

所谓“壮阳”真是让人爱深深恨深深

男人最怕的,估计就是“雄风不再”
男人最怕的,估计就是“雄风不再”

若问男人最爱什么?多半是“金枪不倒”,若问他们最怕什么?多半是“雄风不再”。“小弟弟”的表现直接影响到一个男人最基本的自信,所以多少世纪以来,帝王将相炼制丹药、贤人术士苦求秘方、寻常百姓也在口口相传“壮阳菜单”。

可壮阳这事,还真不简单,历史上甚至有人死于“壮阳”。根据汉代的记载,《赵飞燕外传》一书中曾提到一种名叫“慎恤胶”的药剂,汉成帝刘骜“得慎恤胶一丸一幸”,意思是吃一粒就可以让性功能障碍的刘骜再展雄风一次。可惜作者伶玄没有写下药剂的成分,而且从汉成帝一次吃7粒而亡的记载看来,这个药方的副作用似乎不小。

“壮阳”这事可真是让人爱深深恨深深啊!

2

“阳”是怎么壮起来的?

理解“壮阳”前,你首先要知道“小弟弟”到底是怎么“站”起来的。

阴茎结构图
阴茎结构图

“弟弟起立”是一个复杂的心理-生理过程,本质是一系列神经血管活动——副交感神经兴奋,阴茎海绵体内小动脉及血管窦的平滑肌细胞舒张,海绵体血管窦扩张,动脉血流量增加,阴茎海绵体充血胀大。胀大的阴茎海绵体压迫白膜下的小静脉,使静脉流出道关闭,盆底肌的收缩也可压迫海绵体,使之进一步胀大、坚硬而产生勃起

“弟弟起立”全靠血液
“弟弟起立”全靠血液

交感神经兴奋,小动脉及血管窦的平滑肌细胞收缩,海绵体压力下降,静脉开放,阴茎开始疲软。

因此,平滑肌舒张、动脉血流量血流速度及静脉血流出阻力是阴茎勃起的三个要素。

3

壮阳,到底要怎么壮?

“壮阳”到底怎么“壮”?
“壮阳”到底怎么“壮”?

众所周知阴茎的勃起是由阴茎内部的海绵体充血而成。具体来说,男性性兴奋时阴茎会分泌去甲肾上腺素(NA)及一氧化氮(NO),进而产生环磷鸟苷(cGMP),令海绵体内的平滑肌松弛,动脉血得以源源进入海绵体。射精后环磷鸟苷被阴茎内的磷酸二酯酶(PDE)分解,血液流量下降,阴茎疲软,恢复常态。

传说的“壮阳菜单”真能管用吗?
传说的“壮阳菜单”真能管用吗?

“弟弟”不给力,要么是无法充血,要么是充血后无法保持。“壮阳”当然就从这方面入手喽。

4

补锌能壮阳?亲,那你一定会失望的。

食物壮阳,真耶假耶?翻开国人的壮阳食谱,不外乎下面几种:鸡蛋、狗肉、驴肉、泥鳅、蜜蜂、鱼类、鸽肉、蛇肉、鹌鹑、虾、牡蛎、大葱、韭菜、果仁、荔枝等。看到这些,我不由的感慨莫非日常膳食都在壮阳?

韭菜真的能壮阳吗?科学姐告诉你韭菜真的帮不到你小弟弟——转载于网络 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
1/10

韭菜

  • 韭菜
  • 狗肉
  • 泥鳅
  • 虾
  • 羊肉
  • 鸡蛋
  • 海藻
  • 鱼类
  • 大葱
  • 蜂蜜
 |  韭菜真的能壮阳吗?科学姐告诉你韭菜真的帮不到你小弟弟——转载于网络 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
分享到
韭菜真的能壮阳吗?科学姐告诉你韭菜真的帮不到你小弟弟——转载于网络 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您

目前“壮阳菜单”言必称“锌”,因为锌是形成睾丸激素、生精养精不可缺少的微量元素,也是目前“韭菜壮阳论者”所大力宣传的科学基础,然而补充锌元素仅仅也是对精子有好处。

“壮阳”需要的是血啊!亲!

5

韭菜真是壮阳草?

韭菜真是“壮阳草”?
韭菜真是“壮阳草”?

要当神药,总有点独家的成分吧。对于韭菜来说,最特别的自然是其中的含硫化合物(如二甲基二硫醚,丙烯基二硫醚等)。韭菜那种特殊的辛辣香味就是因为它们的存在。虽然,韭菜中的这类物质多达20多种,但是直到现在,还没有发现一种能作用于我们的生殖系统。倒是他们的本职工作被人类放大了,这些有辛辣味的东西很有希望成为新的生物农药,一方面抑制真菌,一方面还能驱赶啃食蔬果的害虫。

那我们再看另一种“神奇”的物质——锌。很不巧,韭菜的锌含量相当低,每100克韭菜含锌量只有0.43毫克左右。且不说同等重量生蚝的71毫克含锌量,就连香菇的8.6毫克也比不上。如果真的是用锌来支配雄性功能,还我们不如吃两朵香菇来得直接。

除了这些特别的东西。壮阳传说还强调韭菜中还有丰富的营养——维生素C,多糖物质,甚至连纤维素也被拉来客串“助性”元素。没错,这些物质都对我们的身体有好处。不过,这些物质实在跟男性功能没有直接的联系。况且,提供这些营养素就更不是韭菜的专长了。大白菜的维生素C含量(47毫克/100克)都要比韭菜(24毫克/100克)的高。

6

生蚝真能有奇效?

生蚝壮阳有奇效?
生蚝壮阳有奇效?

古今中外,各种民间药方或者土物那是很多很多呀。而人们认定它有功效的理由都很欢乐,比如生蚝,就因为其外形——你们懂的……

而许多人也以水产含锌元素丰富而鼓吹“生蚝壮阳”论,但“锌元素壮阳说”自身就经不起推敲啊亲!

7

动物鞭类很可靠?

动物鞭类能壮阳?
动物鞭类能壮阳?

在古代,几乎世界上每一种文明都存在着“生殖崇拜”,许多民族还都有生殖之神,如古希腊和罗马是普里阿帕斯,中国是送子观音、送子娘娘等。如今随着社会的发展,这种崇拜逐渐演变为对“催情”、“壮阳”的追逐。壮阳药物存在一定的副作用,所以从食物中壮阳得到多数人的认可,民间自古有“吃啥补啥”的说法,因此各动物鞭类成为首选,但是动物鞭类真的有这么大的功效吗?

动物鞭类,一般指的是雄性动物生殖器官。郑州大学一附院泌尿外科主任医师王瑞说,从生物学组成角度来看,动物鞭类除比一般动物脏器多了微乎其微的雄性激素外,其它相差无几,而雄性激素的活性在加热煮熟的过程中会被杀灭,即使未被杀灭,进入消化道后也会被具有强大分解能力的胃液破坏。

如此看来吃动物鞭类和其它脏器一样,获得的仅仅是蛋白质、氨基酸等营养物质,还有些男性是不适宜吃动物鞭类的,吃了不但起不到壮阳的作用,还有可能有害,因此对待动物鞭类应该慎重。

还有一些人分享到:吃完动物鞭后的确神勇更胜往昔。对于这种观点,河南省计生科研院研究员程立法等研究表明:食物壮阳,大多是心理暗示作用。实际上,壮阳主要靠雄性激素,这也是大多数壮阳类药物的作用原理,然而这种“吃动物鞭类壮阳”则是误区,因为并未摄入到雄性激素。

8

与其崇拜“壮阳菜单”,还不如看春宫长姿势来得有效!

春宫图VS民国海报 哪个更让人鸡动!

韭菜真的能壮阳吗?科学姐告诉你韭菜真的帮不到你小弟弟——转载于网络 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼  江南一叟欢迎您
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017