注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

一种新的时尚养老方式——旅居养老——【转载】"旅居养老"成潮流,好处真的太多了!  

2016-11-13 19:39:58|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本博主写在前面的话:什么是旅居养老?顾名思义,这种养老方式,既是旅游,又是要在被旅游的城市居住一段时间比如10天半月或数月,这样的旅游和居住相结合的形式,才叫做旅居。这既可以参加旅游团组织的旅居,也可以几位好友自发结伴旅居,相约去某一城市游玩10天半月或数月。或干脆在那里租住一间房子,自带生活用品,到旅居的城市生活一段时间。这样才可以不慌不忙地了解一个地方的生活和人文景观。调节心情,转换新环境,增加新知识,改变生活状态,从而愉悦养老。我想,对这种方式,今后我将会付诸实践。
 
旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

随着中国逐渐进入老龄化,养老已成为了当下的热门话题。各个国家都会依据自身的国情,制定相关的养老模式和体制。


美国人有抱团养老,德国人备受追捧的则是“同居式”养老模式,而今天要给大家推荐一种在中国兴起的最新的养老模式——“旅居养老”。相信你看完后,也会有另一种感悟和启发!


2016年3月,央视CCTV4中文国际频道《走遍中国》栏目播出了《旅居养老乐在途中》节目,这期节目记录了辽宁抚顺的老人在扬州旅居养老的过程。


让人惊讶的是,当节目要结束时,大部分老人都选择了要在扬州再呆几天,还有一部分老人甚至表达了“来了不想走,走了还想来”的依依不舍之情。


旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

    “旅居养老”的好处


旅居养老其实比旅游更加适合中老年朋友,旅游大多是走马观花式地看一看,很难感受当地的风土人情,并且舟车劳顿,容易使人感到疲惫、辛苦。


而旅居养老则更适合中老年朋友,不用赶时间,可以在一个城市停下来,看看风景、尝尝美食,半个月或者一个月的时间,还能结交到许多的好朋友!


耳闻不如一见,赏心悦目


常言说读万卷书不如行万里路。旅居能增长人的见识,毕竟电视上的风景不如身临其境,书本上的知识得来总觉浅。


看景、玩景是截然不同的享受,看到美伦美焕的景色,了解各地各风土人情、文化艺术、饮食习惯,放飞心灵、开阔眼界!


旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
  
 

亲近自然,放松心情


我们在自己的城市、圈子里生活了几十年,身边都是老环境、老景象、老熟人。偶尔不妨出去走走,给自己的生活一点新意。


将一切大事小事、烦心事、家务事都抛在身后,只是尽情地亲近自然,享受山清水秀、鸟语花香,一览大好河山的壮丽景色!把心情放轻松,也能延年益寿哦。


有氧运动,健身健脑


旅居可锻炼体魄,增进健康。长线旅行是一项消耗较大的运动,无论是坐车、行走,还是爬山、逛景点都比一般的健身运动消耗体能。


游览之时,精神振奋,烦恼、郁闷烟消云散,休息之时肌肉由紧张转为松弛,睡眠好,吃饭香,对身体健康有很好的促进作用。提醒,在游览过程中,还能受到阳光的沐浴,从而增强体质,健康长寿。


旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 


品尝特色美味,一饱口福


各地自然气候、地理环境、人文历史都不同,因此,各地都有自己独特的小吃、特色菜肴。


我们就能品尝到那些在家里根本吃不到的美食,人以食为天,在异国他乡一饱口福,美哉!


广结天下,结交新友


当代空巢留守老人与日聚增,多年甚至十几年两个老人对影向坐,面面相觑。如果许多老人结伴一起坐车、一块住宿、一同爬山、同桌吃饭,那一定是一翻笑语连连、其乐融融的景象。


无论是与家人、志同道合的亲朋好友结伴而行,还是在旅游过程中,结识更多新朋友,共同度过美好的时光,都能使我们心情更加舒畅,有缘千里来相会!


旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

    “旅居养老”注意事项


当然,中老年朋友“旅居养老”时也要多注意自身的健康和安全,才能好好享受旅居的过程哦。


1、理性制定计划,最好结伴而行,或者家人陪伴。


2、如果是跟旅行团一起的话,一定要慎重选团,保险不能少。


3、出行前准备工作要做足,了解天气,带上常备用药,穿柔软舒适的便鞋或运动鞋等,


4、不要参加剧烈活动的项目。


5、注意饮食卫生,休息和睡眠要充足。(网络图文)


旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017