注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

家家都有一本难念的经  

2015-10-31 20:37:35|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家家都有一本难念的经,这话一点不假。

我的朋友老周,今年65岁,国有企业职工,现已退休多年,两个女儿都已经成家立业,并且大外孙也读高中了。儿女大了,夫妻双双都有退休金,他们应该是无忧无虑无负担,优哉游哉渡晚年的了,他们的生活应该是幸福的了。但是老周也给我说起他们家里的烦心事,也很苦恼。

其一,大女儿责怪他们两老夫妻对小女儿好,只帮小女儿看孩子,不愿帮她去省城长沙看孩子,应该两个女儿家的孩子轮流照看。一边一年的来。因为他的大女儿在长沙发展,一个正在读小学的孩子需要照看。但老周他们一辈子生活在小县城,熟识和依恋着这里的一草一木,不愿去陌生的城市过颠沛流离的生活,加之,身边还有小女儿一家。这样,大女儿很有看法,对他们产生了不满情绪。

其二,小女儿,听不得他们的批评和教育,并且责怪他们过生日没有主动为她张罗。小女儿有小女儿的家,小女儿的大孩子,已经读高中了,他不想在学校读寄宿,也不想在学校用餐,但是,这样,就得家长同意,并出面和老师说清楚。就是这样一桩简单不过的事,也闹得不可开交。外孙要妈妈去说,妈妈就偏不去说,要孩子自己去说。两个为此争吵不休。这样,老周就开口说了,要女儿去和老师说一下,用不着和孩子怄气。结果,遭到小女儿一顿数落,说老周不该管他们的事。并为此事闹得父女关系紧张。

前不久,小女儿过生日了,老周他们两老夫妻有点疏忽,没有主动把小女儿叫回来给她做上好酒好菜过生日,结果,小女儿回来就说,她是一个单独的人,没有人管她的事了。埋怨父母不给她过生日。更有甚的事,跟妈妈顶嘴后,还哭哭啼啼,一把鼻涕一把眼泪的闹过不休。老周说 现在女儿和他们两老夫妻,就好像是仇人一样的了。

 

我对老周说:老周啊,我看您的女儿们,是有点不理解你们啊。特别是您的小女儿,有点不通情达理,儿女生日,最应该纪念和庆贺的是妈妈,是妈妈十月怀胎,历经千辛万苦,生孩子那天也是百般磨难。所以儿女要给妈妈庆贺,做好饭菜,叫上爸爸妈妈一起庆贺,以示感恩才对。你女儿,这么大了,自己的孩子都读高中了,这样的道理也不懂吗?还好意思责怪父母,还好意思为此哭哭啼啼的吗?

老周啊,我看是你们没有教育好自己的女儿啊,你们从小太娇惯女儿了,不培养他们的自立和感恩意识,到头来,他们不知道感恩,不知道父母的艰难辛苦,习惯于躺在父母的怀抱里贪图享受。所以苦果也是你自己酿造的啊。

老周听了我的一席话,一脸的无奈。

 

唉,真是家家都有一本难念的经啊。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017