注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

我的美食——今天给您捧上一盘我自己做的“红烧水豆腐”,味道鲜嫩可口,可好吃哦!  

2015-10-17 13:20:36|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做的红烧水豆腐,蛮好吃哦!

今天给您捧上一盘我自己做的红烧水豆腐,味道鲜嫩可口,可好吃啦! - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
 

 图片;来自网络,文字:江南一叟

 

今天中午,我从菜市上买来两块(也称为两联)水豆腐,不是豆腐干,而是那种白色的,用手一碰就碎的还在有水流出的新鲜水豆腐。你会经常看到做豆腐的生意人,挑着豆腐担子,大街小巷沿街叫卖。我把买来的水豆腐尝试着做成红烧水豆腐,嘿,还真的很好吃哦。既鲜嫩又揉软,香辣可口,真是美味佳肴啊。这可是我第一次试做红烧水豆腐,一举成功,哈!

这道菜,营养丰富,因为豆腐富含铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,最适合老年人吃啦,特别是没有牙齿的老人,就尤为适合了。

在这里,我把我的制作过程,方法步骤给你说说,你一样做的好吃,甚至味道更美。

一、原料准备:

主料:水豆腐两块(两联),并在垫板上用刀把水豆腐横直呈井字形划成若干小块。装在菜碗里待用。

配料:猪油或植物油若干,猪肉一两或二两,生姜、葱蒜辣椒粉些许。并把猪肉(精肉)、葱、蒜、姜等配料分别切碎成末,用碗碟装好备用。

佐料:酱油、鸡精或味精、料酒、食盐等。

二、加工制作:

1、将锅子烧热,倒入猪油或植物油,油量比平时煮菜要多些,油多,做出的红烧水豆腐,才好吃。

2、待油烧开后,放入猪肉末,爆炒几下,

3、待肉末转色后,将生姜葱蒜末辣椒粉放入,一起爆炒出香味。

4、放入主料水豆腐,一起轻轻炒动几次,

5、放入食盐、酱油,再一起轻轻翻炒,

6、加少量水煮一会,放入料酒、味精等佐料,就可出锅啦。一碗令你口水馋流的美味红烧水豆腐,就摆到了您的面前哦。

怎么样?试试看哦

今天给您捧上一盘我自己做的红烧水豆腐,味道鲜嫩可口,可好吃啦! - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017