注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

我看阅兵式:普京来了,带着苏联老大哥的情怀  

2015-09-03 12:50:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看阅兵式:普京来了,带着苏联老大哥的情怀 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

 

普京来了,带着苏联老大哥的情怀,一个比邻大国和睦邻居的友谊,一个大国领袖的风采。在所有参加这次阅兵仪式的外国来宾中,他是为数不多的国家总统。也是习主席和夫人在阅兵式开始前接见的最后一位外国领导人。这大概是作为这次接见的压轴戏吧。在步入天安门城楼观礼台的过程中,普京始终和习主席走在一起,两个大国的最高统帅,并肩前行,并不时亲切友好地交谈,这在我的心里,总是受到一些鼓舞。

还有一位外国领袖,是捷克斯洛伐克的总统?我不记得清楚了,也许是他年岁最高?举着拐杖,步履多少有点蹒跚。千里万里,带着夫人来到中国,参加中国人民抗日战争既世界反法西斯胜利70周年纪念阅兵活动。一位爱好和平的领袖,一位爱好和平的老人!一位爱好和平的中国人民的朋友!

还有一位外国领导人给我印象最深,那就是柬埔寨(?)的国家领导人,在走向前去接受习主席接见时,步调最欢快,笑容最可爱,那种亲切友好的形态表露无遗。

遗憾的是美国,不应该缺席的。看来,奥巴马是……


——————————————————————————————————————

涟源谭兄“永循周礼”雅评:

欣赏评论胜利日大阅兵!

 
国家强大登高位,欢喜多家也有愁。
来了欢迎无怠慢,冇来不要费猜惆。
中俄友好诚珍贵,捷克白俄韩蒙俦。
即使少来西霸主,中华亮剑照常牛。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017