注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的胡思乱想——白发感言  

2015-09-01 08:24:09|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在大街上,各色人等从眼前掠过,唯独是老人们的白发是那样的光彩夺目。就像是一朵朵盛开的白色花朵,簇拥着向你飘来。看到老人们的白发,心下就兀自产生如下的胡思乱想:

老人们的白发,那是上帝的恩赐。上帝,是仁慈的,他爱他的每一位人间儿女。无私无畏地呵护他们,给他们吃喝玩乐,给他们梳妆打扮。从不计较,从没怨言。你看,老人的白发,就是上帝悄无声息地地为他们染成,你知道么?你感觉到了是什么时候给你染的白发么?不知道吧?这就是上帝无私的爱,他为你梳妆打扮,从不对你说,更不会向你收取任何费用,向你索取什么。他的一切恩典,都在你的不知不觉中。可我们的一些人,也不知道感恩,还要将上帝给他染的白发,不惜花高价钱,花大价钱。去美容店用药水或自己购买药水给染回来,臆想这样就能使自己的头发仍然变为一丛青丝,认为那样才是美,那样才是年轻。可,上帝的意旨也是不可违拗的,他给你染过的头发是改变不过来的,白了,就是白了,你就是用药水再染,也是染不黑的了。

我曾经认识的一位老人,一丛白发,配着一幅由上帝雕刻而成的那副独有的老来容颜,使他魅力四射,我很是欣赏。我喜欢跟他散步,我喜欢跟他聊天。白发,那可是他资历的象征、阅历的象征,人生经验的象征啊。那里储满了他的沧桑,记满了他的故事。可是突然有一天,他把白发染成一丛青丝,步履蹒跚地向我走来,我竟然一时没有认出他来。等他来到跟前,我才恍然大悟。他觉得他是年轻了,白发变成了黑发,可我却觉得有点别扭,总觉得有点不相协调。那副容颜就该配着白发,只有白发,才显得和谐相融。黑发配着那副嵌满老年皱纹的脸和步履蹒跚的形态,是多么的不协调哦!

如今,我也见老了,我的头发,也由黑青变成了灰白。但我是绝不会去花钱染头发的。我感谢上帝的给我的装扮,我喜欢上帝给我的颜色。更何况,那些什么染发剂,还会对头发和头皮产生毒素和伤害呢!我将快乐地佩戴着上帝给我染上的一头白发,上帝给我雕琢的一脸布满皱纹的老来容颜,在人前人后,昂首挺胸,招摇过市。向人们展示着、炫耀着上帝给我的宠爱。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017