注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

老汉今年六十九,心灵手巧绣宏图——陕西69岁退休民警杨万元历时一年完成“清明上河图”十字绣制,手巧不输绣女——转载  

2015-08-31 12:58:16|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老汉今年六十九,心灵手巧绣宏图——陕西69岁退休民警杨万元历时一年完成“清明上河图”十字绣制,手巧不输绣女——转载 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
 
 
69岁退休男民警绣清明上河图被夸不输手巧女子
社会万象华商报 [微博] 赵雄韬2015-08-03 05:23

华商报铜川讯(记者 赵雄韬) 长达2.39米的“清明上河图”十字绣在退休民警杨万元的手中历时一年多终于完成。现在,老人又开始了“国色天香”的绣制。

铜川市69岁的退休民警杨万元退休7年来,绣制大大小小十字绣作品近30幅,老人说:“老有所乐,就是一件幸福的事。”

在杨万元老人家,墙上挂着老人绣制的“百寿图”、“万里长城”等作品,紧邻窗户的一台缝纫机就是老人的工作台,上面放着还未完成的十字绣。老人拿出自己曾绣好的十字绣作品的样册说:“绣了近30件作品,好多都送人了,只能看看样册了。”

据老人介绍,退休后,不打牌、不下棋的他在小区门口偶然发现一家卖十字绣的商店,就买来一套“福”字材料,开始在家绣制。“小时候家里条件不好,衣服烂了都是自己缝补,还曾将旧棉线手套拆成线团给自己织线衣,所以感觉自己能绣好十字绣。”

老人的第一件作品画面比较简单,用一个多月的时间绣制而成,此后老人开始购买不同画面的十字绣材料回家绣制。7年里,从小到几十厘米画面的简单十字绣到2米多、人物众多的“金陵十二钗”,一件件精美的作品从老人手中绣制出。

老人说,绣这些十字绣,感觉生活很充实。“我希望80岁的时候还能绣十字绣,老有所乐,是一件很幸福的事情。”对杨万元的十字绣水平,附近的“同行”妇女都夸他绣得好,“不输手巧的女子!” 老汉今年六十九,心灵手巧绣宏图——陕西69岁退休民警杨万元历时一年完成“清明上河图”十字绣制,手巧不输绣女——转载 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您返回腾讯网首页>>


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 十字绣


+——+——+————————————+——+——+——+——+————++——————+——

转载二:

 

73岁老汉玩十字绣 绣出22米长《清明上河图》

关2013年09月27日01:54
来源:东亚经贸新闻


老人认真地绣着图案
2

老人认真地绣着图案

  “最近为赶进度每天绣12小时,就想快点把这个绣完。”松原长岭73岁老汉鞠万平绣一个22米长的《清明上河图》十字绣,已经绣了2年多,还有3米多长收工。可医生建议,老年人不要劳累过度,否则身体会吃不消。

  老汉绣22米长《清明上河图》

  “已经绣完这么多了,看着它,心里就有一种成就感。”26日,松原市长岭县三县堡乡73岁的鞠万平坐在一个大桌子前,戴着老花镜一针一针地绣着那幅22米长的《清明上河图》十字绣。

  桌子上摆放着各种颜色的线,以及图册,老人和记者对话的同时,手却一直没闲着。

  鞠万平老人介绍说,这个22米长的《清明上河图》十字绣是2011年4月,儿女在网上帮着买的。“刚买回不久,就开始绣,现在还有3米多长就完工了。”老人说,年轻人爱绣这个,他觉得自己的绣工也不比年轻人差。

  老人称曾有人出60万购买

  鞠万平曾绣过多幅小一点的十字绣,每个作品用时都不长,而且绣完后,老人都把成品赠送给儿女和亲友。

  鞠万平说,有一次他生病住院,医生得知他正在绣《清明上河图》,称自己亲属很喜欢,打算出60万元购买。“也不知道能不能绣完,就没答应。”

  医生建议老人多锻炼身体

  要绣一个22米长的十字绣,最初,老人的儿女非常反对。鞠万平说:“以前,绣一些小的作品,算是消磨时间,这么大的,他们怕我身体受不了,毕竟70多岁了!”

  可鞠万平非常倔强,他认准的事谁也阻止不了。每天5时到22时,除了吃饭和午休,老人要绣12个小时。“除了要戴老花镜,身体不感觉累。”鞠万平说,绣时间长了,他也会站起来活动活动身体。

  医生提醒,久坐低头刺绣,对腰椎、颈椎都无益,尤其是老年人,劳累过度身体可吃不消,建议老人应该多锻炼身体,注意身体健康。

  东亚驻松原记者 刘秀波 文/摄



http://news.sohu.com/20130927/n387325042.shtml news.sohu.com false 东亚经贸新闻 http://dnews.365jilin.com/html/2013-09/27/content_163881.htm?div=-1 report 1359 老人认真地绣着图案“最近为赶进度每天绣12小时,就想快点把这个绣完。”松原长岭73岁老汉鞠万平绣一个22米长的《清明上河图》十字绣,已经绣了2年多,还有3米多长
(责任编辑:UN62

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017