注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

花团锦簇自然美,怎比玉女立花前?——我给山西临沂博友“诗情画意”摄影日志的留言  

2015-08-01 05:50:52|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚浏览山西临沂博友“诗情画意”博客日志,觉得他的摄影很好,抓住生活中的小场景,定格于镜头之中,成为永久的念想。清新的农家院落,反映了现代农村的新景像。从他的镜头里,我们看到,在华北山西的一个普通农家院落门前,干净利落,花团锦簇,一位真童小玉女站立花前,清纯甜美。

博主诗情画意,为自己拍摄的这一场景,配诗两句,以作为说明和点缀:

小宅门前鲜花艳,

农家院里笑声甜。

有声有色,笑语欢歌,生机盎然。好一幅太平盛世的我国北方现代农村的景象。赞赏之余,我受其感染,也给他留下两句诗,作为我阅读日志的感情抒发:

花团锦簇自然美,

怎比玉女立花前?

 

这样,就沿着他的“甜”韵,组成四句完整的七言诗,当然,也不一定妥当,但我们就图个开心逗乐吧:你看还行么?

 

小宅门前鲜花艳,

农家院里笑声甜。

花团锦簇自然美,

怎比玉女立花前?

 
江南一叟
花团锦簇自然美,怎比玉女立花前?——我给山西临沂博友“诗情画意”摄影日志的留言 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
小宅门前鲜花艳    农家院内笑声甜 花团锦簇自然美    怎比玉女立花前?


 

——————————————————————————————————

附:涟源谭兄“永循周礼”作诗雅兴:

欣赏两位佳作。我也来弄斧凑热闹:

 
小宅门前花似锦,农家院里笑声甜。
花团簇簇天然美,玉女娇容胜景添。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017