注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

生活指导:炒土豆放醋能解毒——摘引朋友邮件  

2015-07-09 08:34:23|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人保健 炒土豆放醋能解毒

  如果您家的土豆吃起来口感发涩,那可就要小心了,这种土豆很可能已经长芽,严重的话还会引起中毒。

  土豆中含有一种弱碱性的生物学碱——龙葵素,它有麻醉中枢神经和溶解红细胞的作用。极少量龙葵素对人体没有明显害处,但是如果一次吃进200毫克(约半两土豆),经过15分钟至3小时就可发病。

  下面教您简单的几招,可以避免危险发生:

  土豆存放在5摄氏度左右的阴凉处即可,千万不可放在阳光下曝晒,也没必要放在冰箱里,温度过高会导致土豆生芽或腐烂,温度过低土豆易冻伤不能食用;

  去皮后的土豆切成小块,在冷水中浸半小时以上,可使残存的龙葵素溶解在水中;利用龙葵素具有弱碱性的特点,在烹调土豆时加入适量米醋,利用醋的酸性作用来分解龙葵素,能起到解毒作用,人们常吃的酸辣土豆丝、醋熘土豆丝,不仅味道好,安全性上也更胜一筹。

  但需要注意的是,如果吃土豆时口中有发麻、发涩的感觉,则表明该土豆中还含有较多的龙葵素,应立即停止食用,以防中毒。

失眠试试“不想睡”疗法

  在由中国睡眠研究会主办的“2007年中国健康睡眠文化节”启动仪式上,香港中文大学睡眠医学博士说,失眠了不妨试试“不想睡”疗法。

  失眠的人除了进行药物疗法以外,调节精神状态也非常重要。如果躺在床上担心睡不着,不妨尝试一下逆向思维的方法。你越担心睡不着觉,越容易失眠。反之你躺在床上把灯关掉,保持一种不想入睡的心态,这样对入睡的焦虑减轻了,注意力会从睡眠上逐渐转移开,反而会帮助你睡眠。

  对于失眠的人来说,如果躺在床上20到30分钟你都无法入睡,还可以起床离开卧室,翻翻报纸、杂志,看一些比较随意性的东西,或者自己并不爱看的文字,此时会产生对清醒状态的抵触,逐渐出现困意,有助于睡眠。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017