注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

给您提个醒:多吃荔枝会造成低血糖,有恶心、乏力之症状——据电视节目报道  

2015-07-04 19:06:28|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据湖南经视2015年7月4日下午5点半的节目报道:新鲜荔枝不能多吃,吃多了会造成低血糖。同时有恶心乏力的现象,这主要是荔枝中含有大量的果糖所致。因此告诫人们一次吃生荔枝不能超过6粒。

看来,宋代那个大诗人苏轼所说“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”是不可太相信的。荔枝虽好,但不能多吃啊,你如果不信别人的劝告,偏偏相信历史名人苏轼的,那你就去猛吃荔枝,一天吃它三百颗试试!

为此,我有专门在网上搜索了“荔枝的功效与作用”,人家给出的答案是这样的:

荔枝的功效与作用

网友空qdrrifu  的回答:

荔枝肉含丰富的维生荔枝若食之过量,轻者恶心、四肢力乏;严重者甚至昏迷,抽搐。因为荔枝含丰富果糖,食后使人体血中果糖含量显著升高,以致血中葡萄糖相对降低。而低血糖症的主要症状有看东西不清楚、心慌、手抖、头晕、注意力不集中等。维生素c和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。 荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。
评论 | 给力8不给力11

2014-04-19 14:40 给力0382 | 四级 的回答:


又名丹荔、丽枝、香果、勒荔、离支。 荔枝为无患子科植物荔枝的果实,原产于我国南部,以广东、广西、福建、四川、台湾、云南等地栽培最多。每年6~7月间果实成熟时采收,剥去外壳,取假种皮(荔枝肉)鲜用或干燥后备用。 果实心脏形或球形,果皮具多数鳞斑状突起,呈鲜红、紫红、青绿或青白色,假果皮新鲜时呈半透明凝脂状,多汁,味甘甜。 荔枝含有丰富的糖分、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等,是有益人体健康的水果。  营养价值荔枝果肉中含糖量高达20%;每一百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,此外还含有蛋白质、脂肪、柠檬酸、果酸、磷、钙、铁等成分。

     不过荔枝火气很大,有些人吃多了会烂嘴巴或流鼻血。广东人有一句话“一只荔枝三把火”。本身火气大的人吃了十来个就会.有反应。民间流行的解决方法是喝适量的淡盐水或蜜糖水。 俗语谓“一啖荔枝三把火”,别以为是夸大其辞,对于阴虚肝热者来说,真是证据确凿。我有位病人就是因为跟团啖荔而弄出火。 须知荔枝是补血、壮阳火之物,面对这白玉凝脂般的佳果,热症的人惟有忍忍口。

    痛风、糖尿患者尤其不宜多吃。 假如荔枝吃多了,可服用以下一款茶,可收「降火」之效;用玄参3钱(9克)、麦冬3钱(9克)、灯芯花3个,以3碗水煎成一碗。或者吃性寒的西瓜,喝一碗荷叶冬瓜水,也可稍降过盛之火。

 1、荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症;

 2、荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

 3、荔枝中含有一种有降血糖作用的物质,对糖尿病患者十分适宜;

 4、荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;

 5、荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

 适用人群:

1、尤其适合产妇、老人、体质虚弱者、病后调养者食用;贫血、胃寒和口臭者也很适合;

 2、糖尿病人慎用荔枝,阴虚火旺、有上火症状的人不要吃,以免加重上火症状,阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症者忌用;荔枝含有单宁、甲醇等,多食容易生内热,患有阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症者忌用 。

食用功效:荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效;核具有理气、散结、止痛的功效;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。 展

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017