注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

让邻居、朋友分享我的劳动果实——冬瓜  

2015-07-29 06:56:06|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让邻居、朋友分享我的劳动果实——冬瓜

 

 

让邻居、朋友分享我的劳动果实——冬瓜 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

 

在我的菜地边上,一根小小的冬瓜藤竟然结出了两个个大大的冬瓜,每个都有十斤以上,这使我很感意外。我们平时也没有重点管理他的,只是偶尔给他浇点尿液,再就是在栽它的时候给它施了一瓢山灰了,也就是火土灰或是草木灰吧,我跟杨老头,看着这么大的冬瓜,着实高兴了一把。这是我们的劳动成果啊!我们的心里都是喜滋滋的。我前天用扁担把它挑回来以后,我和老杨一人一个把它给分了。

我把大冬瓜放在我的客厅里,就经常有事没事蹲在它旁边看看它,摸摸它。但接下来的问题是要怎么处理它了。现在我有五个选择:第一,每天猛吃冬瓜,在它腐烂前把它吃完;第二,放冰箱里冷冻保存,慢慢吃。第三,制作加工,把他切碎成冬瓜丝晒干保存。第四,上街出售;第五,送人。

猛吃冬瓜?一个这么大的冬瓜,我一个人享用,怎么吃得完呢?我一次也只能吃它一小片,这样,即是我餐餐吃冬瓜,也要十天半月才能吃完它。问题是,第一,你切开它以后,它能保鲜多久不腐烂?第二,我能餐餐吃冬瓜嘛?我想肯定不行,我还得吃别的蔬菜和食物,一是需要增加营养品种,二是需要更换口味。

把它切成块,放冰箱里冷冻保存?这也不行,我的冰箱太小,容纳不了它。而且也要保存别的食物。那就制作作加工吧?这当然可以,但,这要有好的天气,大太阳,把冬瓜慢慢地切成冬瓜丝,放在太阳底下暴晒,两天就能晒干。但现在的天气,说下雨就下雨,不能保证有完整的两个太阳天。如果么有两个完整的太阳天气,他就会发霉变质,枉费了一番苦心和劳累。而且,我也懒得切丝加工。

上街出售?可以整个的卖,也可以切成块,一斤几斤的卖。唉,我一个依靠俸禄过活的人,上街买菜,合适吗?有这个必要吗?而且,那样又能卖几个钱呢?我不差钱。

那就送人吧?哦,这很好的。我把它切成若干块,送给我的邻居和经常跟我一起玩的朋友,一人送一块,让他们也分享一下我的劳动成果,我的幸福、我的快乐。就这么办。

我于是昨天上午开始了行动,我抱起这个大冬瓜放在切菜的案板上平躺着,像上图一样切成六块,五块送人,一块留下自己享用。一块就是一个冬瓜圈,大约每圈都有2斤多一点,给我的邻居85岁的老叔、91岁的老奶奶以及跟我紧相邻只有一墙之隔的邻居,还有就是经常和我在一起玩的两位朋友,每人送去一个冬瓜圈,并说:这是我的劳动成果,我吃不完,请您分享品尝一下我的劳动果实。呵呵,我的老邻居和朋友们,都满心欢喜,为我高兴,祝贺我也能种出这么大的冬瓜来,真是不错。我听了,心里特别的高兴,感到特别的甜蜜,那种幸福感是不言而喻的。

种菜,付出的是劳动,是汗水,收获的是果实是快乐。我们不在结果,我们重在过程。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017