注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

穿行在闹市中的挑担人  

2015-07-26 06:41:03|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末。

阴天。

闹市大街。

上午八时左右。

在小城的一个闹市大街上,人来人往,各色行人、行色匆匆。在这熙熙攘攘的人流中,穿行着一位头戴白色旅游帽,身着花色短袖T 恤衣,斜挎一个时尚皮质公文包,一条长长的竹制扁担两端,挑着两个容量5升的植物油桶的年近花甲的老男人,这位老人身材瘦弱,头发略显灰白,人挺精神,干部或教师模样。看他挑担的姿势不很专业,这样的行头,在这个大街上显得很特别,很是引人注目。

他是谁?他要去干什么?他肩上挑着的两个油桶里装的是什么东西?人们对这位瘦小老汉的举动,产生了好奇,走过路过的人,都要瞟他几眼。脑海里立即发出疑问:这老家伙是干什么呢?是上街叫卖东西吗?好像不是,他并没有叫卖的举动和迹象。

一位与他迎面走来的大嫂终于忍不住向他发问:“您挑着的是什么啊?黄黄的是酒吗?”,老者并不立即回答对方的疑问,只是神秘地对他一笑。然后才笑着回过一句话:“呵呵,是一种化学原料吧”然后优哉游哉向前走去,与发问者剥身而过。也不具体说明,这更给人留下疑惑。这位大嫂狐疑地目视着他从自己身边走过,对“化学原料”仍然不知所以……

这时,小老汉挑着他的物品,穿过了闹市大街,拐上一条小巷,正向小城的后山走去。

你道他是谁?他挑着的究竟是什么?他要去那里?干什么去?

哦,原来,他就是本博主江南一叟,他挑着的两只植物油桶内装着的黄黄的液体,是他特意收集的人体尿液,他要上后山去他的蔬菜地里,给他种的蔬菜浇肥啦。

哈哈!这老东西!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017