注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

老年人生活指导:【转载】老人平安度夏要注意  

2015-06-27 19:31:40|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《老人平安度夏要注意》
 

随着节气进入盛夏,昼长夜短、高温天气给不少老年人的生活造成影响。因为老年人的组织器官和生理功能慢慢衰退、老化,稍不注意就会引起疾病。特别是年老体弱或患有心脑血管病、糖尿病的患者更应该注意保健。

1.充分休息:夏季昼长夜短,不能减少睡眠,要与平时睡眠时间差不多,晨起后适度锻炼,有利于增加身体机能及耐受性,锻炼以不累为原则。老年人必须养成午睡的习惯,以保证每天有8小时的睡眠时间。

2.避免着凉:屋里屋外,温差要适度,一般屋里比屋外低5℃—8℃为宜,不宜长期用电风扇和空调,更不能将电风扇和空调对着老年人直吹,易引起空调病。电风扇与空调的风远不如自然风柔和、舒适。室内要经常通风换气,以保持空气的新鲜。另外,夏季老年人避暑时注意对腰腹部进行保暖。

3.清洁皮肤:对汗湿了的衣服要勤换勤洗,常洗澡,保持皮肤清洁,预防皮肤病,晚上还应多注意保暖,以免受凉而诱发疾病。

4.预防中暑:夏季暑热湿盛,故高温天气老年人要避免或减少外出,确需外出时要戴草帽或撑阳伞,不要让太阳直射头部,特别是体弱多病的老年人忌在烈日下走路或暴晒,以防中暑。

5.调节饮食:老年人代谢过程比一般人低10%-15%,夏季天热温度高、出汗多,老年人可多喝些豆浆、牛奶、绿豆汤、蔬菜汤、冬瓜海带汤、酸梅汤、菊花茶、金银花等消暑食品与饮品,同时也要尽量避免或减少碳酸饮料、冷饮等对胃肠均有不良物理性刺激食品。

  6.防肠道病:夏季老年人的消化功能相对较差,所以饮食宜清淡,尽量多食容易消化且富有营养的新鲜食品,尽量避免或减少吃隔夜食品,饮食也要定时定量,有规律,不能过饱与过饥,餐间可吃些新鲜干净的瓜果。夏季是胃肠病的高发季节,同样也是瓜果上市较多的季节,要注意饮食卫生,防止食物中毒。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017