注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

解读一个小魔术  

2015-04-09 11:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读一个小魔术 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

 我的朋友老陈头,69岁,精彩的民间“魔术师”和民间“歌唱家”,会玩魔术,会唱歌,而且有一定的档次。

 

昨天晚上,几位朋友一起聚会,朋友老陈头为大家表魔术助兴。

老陈头:今天朋友聚会,我来表演一个小魔术,给大家助兴。这个魔术叫做“请物入瓮”。

说着,老陈头从口袋中拿出两个道具,一方黑色小手拍,一个黄色小铜盒。并一一展示给大家看。手帕四四方方,前后翻转,并无他物。小铜盒呈小圆柱型,上部是一个有螺丝可以拧紧在小铜盒上面的铜质小螺帽,并且,在螺帽和小铜盒之间,还用一根小铜栓拴住,这样看起来,盖与盒之间联接得更紧密,更不容易分开,里面是一个封闭的空间。然后就卖弄子:

大家看好啦,现在我要你们中的任意一个朋友,拿出一张10元钱币,在上面做上记号,写上您的名字,然后我把它折叠成一个小纸团,再用橡皮筋扎紧扎好,我就可以施展法术,当着大家的面,让这张钞票钻入这个密封的小铜盒内。

接着,老陈头,把小铜盒装入自己的上衣左边内袋之中,再一次把小手拍向大家展示。在此时,我迅速拿出一张十元人民币,在上面写上四个英文字:wcqh ,交给老陈头。老陈头就把纸币对折成小长条形状,并掏出一个小橡皮筋把纸币缠上数圈扎紧,然后,左手持纸币,右手将手拍轻轻盖在左手上,可以看出纸币顶住手拍很突出,叫我连同手拍一起紧紧抓住那根突出的纸币不放。老陈头招呼我要抓牢了,不要让他跑了。一边故弄虚玄地做着各种手势,然后,用右手用劲将手拍从我手中抽出,左手向远处一指,大喝一声:“去——!”,并迅速从衣服口袋中掏出小铜盒,放到老吴哥手里。

现在,就请打开小铜盒,查看里面是不是老王的那张十元钱钞。老吴哥,就拔出小铜栓,旋开螺盖,取出里面的东西,果然是一张用橡皮筋扎紧了的钱币,我打开钱币查看,果然就是我写有四个英文字的那张十元钱钞。

这真是奇了怪了,我明明紧紧抓在手里的钱币,怎么会跑进封闭的小铜盒里去了呢?老陈头的魔术,令我们大为惊讶!啧啧称奇!敬佩不已。其中的奥妙,真是让人难以理解。老陈头真是高明的魔术师啊!可以与著名魔术大师刘谦比肩了。哈哈哈!

但细细一想,我跟老陈头说出了我的解读看法。我说,魔术魔术,其实都是假的,我的钱币,不可能想像悟空一样变成一股空气钻进封闭的小铜盒里去,一切都在你的手法之中。在你这个魔术的整个过程中,只有在你的衣服口袋里才有作弊的空间和可能,我敢说,你拿给我紧紧抓住的其实并不是我原先的钱币,而是另外的一个东西,钱币还在你的手里,然后,就在你去口袋中掏小铜盒时,迅速地把钱币放到了小铜盒里。只是这个过程太快,我们无法识别,其中的窍门,只有你知道。

比如,在这么短的时间内,你是如何抽出插销旋开小铜盒,然后把钱币放进去有拧紧螺盖插入插销的?总之,您是高明的魔术师。您能给我们再来一次重复这个魔术吗?

老陈头承认我的解读,但不愿透露那关键的小窍门,只是微笑默认。也不愿重复这个魔术再来一次。这是朋友的看家本领,技术活,我也不便穷追猛究。如果再来一次,也许就会穿帮了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017