注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

78岁甘肃老汉汉中街头卖字 为给儿减轻负担——转载  

2015-04-08 21:51:42|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年03月16日 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

 

 

凤凰网资讯 > 社会 > 人间万象 > 正文


陕西:78岁老汉街头卖字 字苍劲有力棱角分明(图)

2015年04月08日 12:55
来源:华商网 作者:曾春



 

这一个礼拜,在汉中北大街街头,一位卖字者引得路人侧目:一来他78岁高龄;二来他卖字凭买家出价。”  华商报记者观察,7日下午3时许近一个小时内,不少路人都停下来观赏老人的字,但没有一个人问价乃至购买。


\

老汉在街头卖字

原标题:78岁甘肃老汉汉中街头卖字 为给儿减轻负担

这一个礼拜,在汉中北大街街头,一位卖字者引得路人侧目:一来他78岁高龄;二来他卖字凭买家出价。而这位老人,卖字的初衷,是为了给远在甘肃老家的儿子减轻点负担。

78岁甘肃老人汉中街头卖字一周

4月7日下午3时,在汉中市汉台区北大街路西一间衣服店门前,一位头戴帽子、衣衫褴褛的老人,坐在地上,他身前,摆着几幅字,字苍劲有力,棱角分明。这位老人,名叫康俊杰,是甘肃岷县人。这是他在这里摆地摊卖字的第七天。他卖的字,都是自己写的,纸墨笔是在一周多前从老家到了汉中后买的。

老人并不像其他摊贩那样叫卖,只是平静地坐着。

“解放前,我念过私塾,不过没学过毛笔字,这是我自学的。”得知被采访,老人平静地介绍,他爱毛笔字,是因为毛笔字是中国文化的精髓之一,毛笔字有历史,有底蕴,他虽然没有多少文化,但写毛笔字,学了不少成语典故,因此,写的字也以成语或者古人格言居多。

说到这,老人叹息地说,现在连小学生都会玩儿电脑和手机,学得很快,但绝大部分人,都不会写毛笔字,不得不说,这是一种倒退。“也正因此,我的字不标价,买家看着觉得不错,他出价只要差不多,我就卖了。”

独自离家到汉中为了给儿子减轻负担


“家里经济不行,我和儿子在一起过,这次出来,是想靠卖字挣点钱。”老人说,他想自己挣点,这样儿子负担就少一些,他心里也好受些。“街头修自行、修鞋、缝衣服的都能养活自己,我别的不行,就想着写字兴许也能成功。”

老人告诉华商报记者,他已经在汉中这里卖了七天,好的话一天能卖几十幅字,不好的话不到10幅,七天来,一共卖到近百幅字。“我吃的也省,就是馒头和水,住的话,是在火车站那里,有一个老头,看我无家可归,收留我让我住着。”

华商报记者观察,7日下午3时许近一个小时内,不少路人都停下来观赏老人的字,但没有一个人问价乃至购买。

“老人人不错,对人也和善。”附近一家店面的工作人员介绍,前几天,有一个小男孩和家人逛街路过,小男孩非常喜欢老人写的“学”字,但家里人不给买,说没地方放。后来,小男孩苦恼,老人见状,把那个“学”送给小男孩了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017