注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

清明悼念我爹我娘(图片)  

2015-03-31 08:03:58|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明悼念我爹我娘(图片) - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
 
我爹,王政选,生于1918年9月26日,中共党员,农民,在乡镇煤窑工作一辈子。于1994年5月驾鹤归西,享年76岁,到今年诞辰97岁。
我娘,苏晚英,生于1925年11月14日。于2001年6月追随我爹去了天堂,享年76岁。到今年诞辰90岁。
清明悼念我爹我娘(图片) - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
 
 
我爹我娘,生有五儿一女,一生辛苦操劳,到老也没有享到清福,作为他们的儿子,无不感到愧疚难当,痛心疾首。
 
我四弟看着爹娘的照片作诗一首,沉痛悼念我爹我娘,以表我们兄弟内心之愧疚,愿爹娘在天堂里能过上幸福美好的生活:
 
泪眼迷蒙见双亲,
有笔难书思念情。
呼爹喊娘亲不应,
想要承欢到梦中。
 
 ————爹啊!娘啊!孩儿我们好想念您们啊!
 
清明悼念我爹我娘(图片) - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

 这是我爹我娘跟我一家三口唯一的一张合影,拍摄于1987年冬,当时我参加工作不久,又身患疾病,家庭经济很是紧张,有了儿子,请不起保姆,只好让年迈的爹娘来照看孙子。

如今,爹娘去了,孩他妈也去了8年了。可喜的是孩儿大了,参加了工作,成了家,并刚刚生了孩子。爹娘的曾孙我们的孙女,取名“王一韩”。在此告慰天堂里的爹娘和我的亡妻。

 

在此,我用苏轼的悼妻名篇《江城子》悼念我的亡妻:

 

十年生死两茫茫,不思量,实难忘。

千里孤坟无处话凄凉,纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

 

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。

相顾无言惟有泪千行,料得年年肠断处,明月夜,短松岗!

 

————         ——————————     ——-----

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017