注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

奥巴马的“胞弟”在中国四川内江帮人打工做演员挣钱养家糊口——转载《中国“奥巴马”靠脸吃饭 出场费已上5位数(图)》  

2015-12-17 08:44:47|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马的“胞弟”在中国四川内江帮人打工做演员挣钱养家糊口——转载《中国“奥巴马”靠脸吃饭 出场费已上5位数(图)》 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

 

 

中国“奥巴马”靠脸吃饭 出场费已上5位数(图)
发布时间: 2015-12-17 07:05:33  |  来源: 华西都市报  |  作者: 石代强  |  责任编辑: 黄富友
放大奥巴马的“胞弟”在中国四川内江帮人打工做演员挣钱养家糊口——转载《中国“奥巴马”靠脸吃饭 出场费已上5位数(图)》 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您缩小

奥巴马的“胞弟”在中国四川内江帮人打工做演员挣钱养家糊口——转载《中国“奥巴马”靠脸吃饭 出场费已上5位数(图)》 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

肖基国扮演的“奥巴马”(受访者供图)

奥巴马的“胞弟”在中国四川内江帮人打工做演员挣钱养家糊口——转载《中国“奥巴马”靠脸吃饭 出场费已上5位数(图)》 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

肖基国父母(右一和右三)

奥巴马的“胞弟”在中国四川内江帮人打工做演员挣钱养家糊口——转载《中国“奥巴马”靠脸吃饭 出场费已上5位数(图)》 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

川版”奥巴马“肖基国(受访者供图)

两人血型相同,生日也只差一天

在这个看脸的时代,总有一群“靠脸吃饭”的人,内江市隆昌县迎祥镇,就走出了这样一位中国版的“奥巴马”——29岁的肖基国。

肖基国长相颇似美国总统奥巴马,不仅拥有黝黑的肤色,他的生日和奥巴马也只差一天。此外,他们还有相同的血型。靠着这张脸,肖基国如今成了“红人”,据他本人透露,这个曾经的打工仔,目前出场费已经上了5位数。

昨日,华西城市读本记者来到肖基国的老家凉山村,这位“撞脸”美国总统的内江小伙,在父母眼中是个稳重持家,会为了梦想而坚持的孩子。

少年辍学初中未毕业就打工养家

昨日,记者经过数次转乘车,终于来到了肖基国的老家,内江市隆昌县迎祥镇凉山村。从凉山村卫生站出发,要到达肖基国老家,需要徒步走一公里左右的泥泞小路。而这条小路,伴随了肖基国整个童年和少年。肖基国的家是一座以块石砌成的平房,在记者到达时,肖基国的母亲正倚靠在门框边上,织着毛衣。父亲肖贵玖正在从镇上往回赶。

说起肖基国的童年,肖贵玖叹了一口气。因为家庭困难,肖基国和两个弟弟上学需要花钱,肖贵玖夫妻俩不得不将三个孩子留在老家,外出打工挣钱养家。这一去,就是十余年。

在父母离家打工这十余年里,肖基国三兄弟就全部由爷爷负责照管。爷爷是抗美援朝回来的志愿军,对于肖基国三兄弟都有很严格的教育,希望将来三个孩子能出人头地。“老爷子教得很好,肖基国从小就有礼有节的,也不调皮捣蛋,即便现在因为酷似奥巴马而出名,回来时看到我们和村里的熟人,都会热情地打招呼,也不张扬。”肖基国的婶婶说。

作为家中的老大,肖基国懂事很早,每天帮爷爷分担家务,还要照顾两个弟弟。不过,这并不影响肖基国的学习。“上小学时成绩很好,我就想着他成绩这么好就让他好好读书,自己在外面打工多挣钱就行。”随着三个孩子先后开始上学,肖基国也上了初中,对于钱的需求就更大了。为了让肖基国能继续上学,肖贵玖还曾到处借钱。“那时村子里都穷,借不出来钱,他就跟我说他不想读书了,想出去闯一闯。”说起当时因为家里困难,无法让肖基国顺利完成学业,肖贵玖心里很内疚。随后,肖基国就离家到广东打工,开始挣钱养家的日子。

如今,肖基国成了“红人”,回乡之后,只要一说到肖基国,全村的人都称他是“奥巴马”。在最初听到儿子出了名后,肖贵玖并没有想太多:“只要他在做自己喜欢的事,我都会支持他。”

命运转折奥巴马当选小保安追梦

今年29岁的肖基国在走红演艺术圈之前,打过工,做过保安。2003年,年仅16岁的肖基国从老家四川来到广州南岸路的一家酒家里打工做服务员。他还曾在东莞做过手工粘塑胶花的工人,在清远做过工厂的保安。

对于奥巴马,肖基国当时并不知何许人也。2008年,奥巴马当选美国总统,几名工友提醒他长得像,他才知道谁是奥巴马,因为他平时不怎么关注新闻。

从小就有唱歌梦的他,觉得也许可以借助这件事实现自己的梦想,从此他开始搜集奥巴马的影像、图片资料、举手投足都竭力模仿奥巴马。

2010年时,肖基国参加了“快乐男声”广州赛区海选,肖基国说他喜欢唱歌,想成为歌手加入娱乐圈。之后他陆续参加各种选秀节目,直至2012年5月在《中国梦想秀》上模仿奥巴马的表演,才让当时还是保安的肖基国入了行,成了演员肖基国,而并非是他最初所想的歌手肖基国。

之后,肖基国便作为主角接拍了一部微电影《哪出儿》。这部微电影让他意识到自己演技还很差,需要恶补学习,和大多数有着明星梦的人一样,2012年9月,肖基国也选择了北漂做群众演员,希望能学点儿演艺技巧。

群演之路历经艰辛渴望与周星驰合作

北漂群演的日子,他历经艰辛。

最困难的时候是过年那一天,兜儿里一分钱没有,只好去朋友那里蹭饭,这个朋友是名搬运工,业余时间客串一下群众演员。2013年年初,因为实在混不下去了,他辗转到横店继续当群众演员。在横店,肖基国把三种级别的群演都演了一个遍。群众演员40块一天、群众特约演员70块钱一天、特约演员150元一天。

肖基国说拿王宝强做成名的励志对象其实是一种误导,“群众演员只能当做一种业余爱好,毕竟13亿中国人只出了一个王宝强”。

肖基国说他的偶像就是以无厘头搞怪出名的周星驰,看过很多他出演的电影,他渴望哪天能与周导合作拍戏。他说周星驰给大家带来了很多快乐,他希望自己也能成为这样的人。但他也说今后并不想只出演喜剧,“既然是演员,就该各种戏路都尝试。”

走红之后不久前签了一份3年新约

今年10月2日,肖基国在广州白云区石井的一个物流仓库里参与拍摄一部喜剧电影,戏里他扮演一个长得像奥巴马的打手马仔。剧组里所有人都叫他“奥巴马”,但没几个人知道他的名字叫肖基国。

这天一早,肖基国就来到了剧组的化妆间,先上粉底,再画眉。这次,肖基国对化妆师帮他画的“奥巴马”眉不满意,自己补妆画多了一次。换上长袖白衬衣,打上红色条纹领带,穿上西服,不到半小时,“奥巴马”出炉。

肖基国身高不到1.7米,身形瘦削,身材比例倒也和奥巴马相似,属于“微缩”版。除了身型像,肖基国最“拿手”的是模仿奥巴马的几个经典表情和动作,眉头一皱,嘴一瘪,“奥巴马”的范儿立马现出。

与龙套演员相比,肖基国的待遇要好很多,不但能露脸,台词和戏份还算多。由于他在网络上“火”了,各地媒体纷纷前来剧组探班采访。

肖基国说,如今他的出场费已经上五位数了,不久前,他刚签了一份3年的新约。

草根本色/ 回乡后依旧会干农活被亲戚催婚

今年10月,肖基国演出完后回到老家,原本回家为了休息的他,却没有真得休息。“他回来后还到处帮人修房子,一点都没有名人的架子。”凉山村卫生站余代国说。正是肖基国这种赤子之心,让村里人提起他的名字时,都感到很骄傲。“之前有人问我肖基国是不是高庙子的,我说不是,肖基国是我们凉山村的,是我们这里的中国‘奥巴马’。”余代国笑道。

出了名之后,肖基国也不像以前在外打工那样,一年才能回家一次。“现在他基本上有空就会往家里走,十来天回来一次。”肖贵玖说。据肖基国称,接下来这半个月,他都会非常忙。“17日要去广州为一个广告代言,20号左右要去广西演出,27号又是湖南,28号又飞广州拍戏。”

记者了解到,28号即将拍摄的电影叫《泰热之三叉白骨精》,肖基国在里面担任男主角,饰演唐僧。“这段时间还要抓紧时间看剧本,熟悉角色,把戏拍好。”年关将至,肖基国准备拍完戏后,在1月中旬回老家休息一下,陪陪父母。“每年过年我都会回去陪他们,不管是多忙。”肖基国说。

而每次回家,29岁的肖基国都会成为亲戚们催婚的对象。“我也跟他说过,问他有没有什么打算,他总是拿没钱又不帅,没人看得上这种话来敷衍我。”说起这个,父亲肖贵玖也有点无奈。


[打印] [收藏] [发表评论]
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017