注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

科技前沿:新能源材料——石墨烯——摘录朋友邮件《人类最暗黑的科技来了》  

2015-12-18 13:53:13|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种新的“黑科技”就是石墨烯技术,现已横空出世。据报道,利用石墨烯聚合材料生产出来的汽车电池,有望达到这样惊人的效果:只充电几分钟,就可以让汽车连续开行1000公里。石墨烯手机充电时间只需5秒,电池就满档,可以连续使用半个月!

这种技术在西班牙、韩国等地,都接近于实现突破。

但这仅仅是石墨烯的神奇应用之一。据称,石墨烯材料如果取代硅,有望让计算机处理器的运行速度快数百倍;石墨烯有望引发触摸屏和显示器产品的革命,制造出可折叠、伸缩的显示器件;石墨烯强度超出钢铁数十倍,有望被用于制造超轻型飞机材料、超坚韧的防弹衣等。


石墨烯是已知的世上最薄、最坚硬的奈米材料,导热系数高,且为世上电阻率最小的材料。被期待可用来发展更薄、导电速度更快的新一代电子组件或晶体管,也适合用来制造透明触控屏幕、光板、甚至是太阳能电池。

石墨烯是由一层碳原子形成的薄片,由碳原子组成一个个六角形的环,环环相连形成蜂窝状平面。这是目前世上最薄也是最坚硬的纳米材料。一层石墨烯的薄度小于一个纳米,肉眼看不见也摸不着,20万片石墨烯加在一起,才有一根头发丝那么粗。

 

2004年由英国曼彻斯特大学物理学家安德烈.海姆和康斯坦丁.诺沃肖洛夫,在实验中成功从石墨中分离出石墨烯,两人也因「在二维石墨烯材料的开创性实验」为由,共同获得2010年诺贝尔物理学奖。

今年3月,中国科学院重庆绿色智能技术研究院和宁波材料技术与工程研究所开发,采用最新研发的石墨烯触控屏幕、电池和导热膜等新材料,产出全球首批名为影驰SETTLERα(开拓者α)的石墨烯手机,除了屏幕显示效果更好,在电池续航力及手机使用过久发热问题有显著改善。

 

科研发展的未来,将会出现以石墨烯电池发电的环保汽车,势必为世界汽车工业带来巨大的革命转变。届时石油的需求量将大幅降低,中东及东南亚依靠石油生存的产油国将面临灾难性的经济打击!

科学家确认,石墨烯未来将取代煤炭与石油天然气,成为提供人类生活所需大多数发电能源的来源!

石墨烯将取代硅,为世界电子科技开创一个崭新的时代!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017