注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

自制 香脆美味酸萝卜  

2015-11-09 19:20:18|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我种了一些白萝卜,收成不错。就这么新鲜煮着吃,肯定是吃不完,我准备做一些萝卜干和酸萝卜。但酸萝卜具体怎么制作,我并不会做,只知道,这是要用专用工具腌制的,就是头上戴有耳朵的泡菜坛子。我今天就上街找到那家坛坛罐罐专卖店,买回了一只腌菜用的专用玻璃坛子,准备按照网上介绍的方法,自制香脆美味酸萝卜。我把这个方法介绍给大家:




自制 香脆美味酸萝卜 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”
大炒勺 菜谱   日志   话题 发表于2011-12-17
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法

  1张图片


“现在的萝卜的品种很多,今天就用四种萝卜泡一坛四川什锦小菜。里面有白萝卜、胡萝卜、心里美萝卜和青萝卜。此道泡菜叫做“泡什锦萝卜”。其做法简单,泡好后,可用辣椒油或花椒油拌食,也可炒菜用,还可以做酸萝卜鱼等。具体做法如下;”

主料
白萝卜 (600克)
青萝卜 (600克)
心里美萝卜 (600克)
胡萝卜 (500克)
辅料
厨具
其它、瓦煲
分类
冬季菜谱 秋季菜谱 自制食材 泡酱腌菜 微辣 数天 简单难度
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法步骤:1
1
把各种萝卜条放入泡菜坛中压实。
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法步骤:2
2
熬制泡菜汤,水中放入盐。
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法步骤:3
3
再放入花椒、辣椒和香叶煮开。
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法步骤:4
4
然后晾凉凉透后才能使用。
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法步骤:5
5
把晾凉的味水倒入坛中。
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法步骤:6
6
然后注入适量高度白酒,大约一两即可。
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法步骤:7
7
注好白酒后盖上坛盖,在坛口的密封水槽里注入清水,每周把水槽里的水换两次即可。
制作冬季爽口小菜“泡什锦萝卜”的做法步骤:8
8
萝卜泡制大约15天左右,萝卜发酵后品尝一下,感觉略带微酸便可食用。

小窍门:

泡萝卜特点;颜色美观、口感鲜脆、酸咸适中、简单易做。
温馨提示;
1、萝卜洗净切好条后,要晾至表皮微干最好。
2、制作泡萝卜也可以用凉开水生泡,方法为,往坛里放入萝卜撒上盐、花椒、辣椒和香叶,最后注入凉开水即可。


大炒勺的这款家庭自制泡菜“泡什锦萝卜”就做好了,供朋友们参考!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017