注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

我正准备购买一个微波炉,以方便热食,但看了这则消息后,我犹豫了……真的有点后怕——转载《武汉一男子用微波炉加热鸡蛋被炸瞎双眼》  

2015-11-07 12:01:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉一男子用微波炉加热鸡蛋被炸瞎双眼

2015年11月06日 05:43
来源:武汉晚报 作者:伍伟

 

微波炉加热鸡蛋会引发爆炸,这已是尽人皆知的常识。但30岁的奶爸朱先生前天偏以身试险,结果招致眼球被炸裂双眼失明的惨祸。

原标题:奶爸微波炉加热鸡蛋炸瞎双眼

本报讯 (记者伍伟 通讯员肖艺)微波炉加热鸡蛋会引发爆炸,这已是尽人皆知的常识。但30岁的奶爸朱先生前天偏以身试险,结果招致眼球被炸裂双眼失明的惨祸。

家住新洲的朱先生每天早上都会给孩子煮一个鸡蛋,以加强孩子营养。前天早上因为起床晚了赶时间,便用塑料碗盛满水,将鸡蛋放入碗中,用微波炉加热。加热过程中已听到微波炉中有“砰砰砰”地炸裂声,两分钟后,朱先生打开微波炉,鸡蛋彻底爆炸,炸裂物飞到地上到处都是。因为朱先生正脸面对微波炉,眼睛受到重创,双眼感到一阵阵炙热灼烧感,完全睁不开。

“接诊医生都为这位患者的无知感到痛心!”武汉一眼科医院眼底病专家彭志华医生介绍,朱先生送到医院后,经检查发现,双眼眼睑和眼球都被炸裂了,已双目失明。彭志华告诫,我们平时用火煮鸡蛋时,热量是从外到内的过程,而用微波炉煮鸡蛋却正好相反,鸡蛋内部加热膨胀,而蛋壳却阻挡了气体的膨胀,所以就会出现爆炸。市民朋友在使用微波炉时,一定要遵照说明书使用,以免对眼睛造成永久性伤害。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017