注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

棉被翻新记实  

2015-11-24 09:02:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棉被翻新记实 - 江南一叟 - 江南一叟新闻眼 朋友您好,江南一叟欢迎您

 图片来源于网络

 

棉被翻新

我的衣被柜子,我很少去翻看。冬天到了,天气渐冷,我就想把放在柜子里收藏着的那些冬天盖的10斤8斤的棉被拿出来整理一下,套上被套,以备御寒。不看不知道,一看吓一跳。我两床去年还使用得好好的棉被,一床8斤的纯棉花棉被,一床6斤的羊绒棉被,竟然被该死的老鼠给咬烂了,柜子里一片狼藉,被撕咬烂的棉絮、羊绒羊毛,破烂纸张,到处都是,一堆堆,一团团,看到这样的破烂景象,真把我给气晕过去。这些该死的老鼠,是在报复我吗?因为,在春天里,我用鼠药毒死了几只在我家里专搞破坏的老鼠,我同时用一个捕鼠器,捕捉并处死了一只老鼠。

我把被子拿出来,摊开来一看,被子的中央连同套着的被套一起被撕咬出了一个大大的窟窿。其他地方到是完好,好端端的被子,就这样不能再盖了。但就这样丢了吗?真是太可惜了。去买一床新的棉被,可要好几百块钱啊。特别是那床羊绒棉被,可就更值贵了。是不是可以翻新呢?在离我的住处不远的地方,就有专门弹棉花做棉被的棉被加工小作坊,我就去那里咨询。那个弹棉花师傅告诉我说,羊绒羊毛被子,他这里不能翻新,纯棉花被子,这是可以翻新的。并告知我,手工费50元,如果增加棉花重量,一斤棉花12块钱,另外,为了美观耐用,在外面再裸包一层白色的纱窗布,成本20元。保你完好如新。时间三天之内就可完工。我当即决定,增加两斤新棉花,外包一层纱窗布。一共94元,讨价还价90元成交。并定好长和宽:长2.20米,宽1.80米。于是,我就把那床原本8斤重的纯棉花棉被抱了过去,到那里进行翻新。

但是,那床羊绒羊毛被,怎么办呢?要到哪里才能翻新呢?没有人知道,在我们这个小城,也没有固定的加工羊毛、丝绒被的专业作坊,看来,这床被子只能丢了。但我就是舍不得丢了它,就暂且搁在那里吧。

这床被老鼠咬烂的羊绒被,一直是我心头的一个结。总想着,要是能像那床棉花被一样,翻新一下该多好啊!

嘿!事情还真有点凑巧,真是 “柳暗花明”“峰回路转”“天无绝人之路”,机会可终于来了。

那天我从蔬菜地里回来,路径一个城市边缘的生活小区,那里竟然有一个来自浙江的加工羽绒鹅毛被的临时小敞篷,老板是一位30来岁的小靓妹。我当即询问,能否翻新商店里买的那种羊绒羊毛被?她热情地告诉我,她们可以翻新,手工费50元,加一斤羽绒丝25元,并免费送一个与羊绒缝在一起的被套。时间大约半个小时就可以完工。她们在这里加工羽绒丝被有好几天了,明天就要搬迁新的地方了。哈,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!我于是赶紧从家里把那床羊绒被抱了来。因为被老鼠咬掉了一些羊绒羊毛,我想增加一斤羽绒丝。但小老板说,他们的羽绒丝是一床一床的,不能撕烂零碎卖的,一床就是两斤。所以您最少也得增加两斤。既然如此,那就增加两斤羽绒吧。时间只要大约半小时,我于是就在那里等候参观他们的翻新制作过程。

只见小靓妹和一位小伙子,把我的被子,放在工作台上,撕去原来的被套,将新增加的一床长2.3米宽2.0米的薄羽绒丝摊好再把我的羊绒羊毛丝平摊在羽绒丝上,并撕扯整理均匀,在中间咬烂的破洞填上撕扯下来的羊绒料,再放上一床大红的被套,两人就同心协力把摊好的新被子从一边向另一边滚起成圆柱状,然后,不知小靓妹怎么翻转一下,那床大红被套,就牢牢地把摊好的羽绒羊毛套在了中间,再摊开来,就成了被子的雏形了。

接下来的工序,就是缝纫新被子了。只见工作台的另一边,就是一台大型的缝纫机,缝纫机是由一台电脑控制的。他们把被子夹在缝纫机的框架上,小伙子在电脑上一通捣鼓,大概就是进行程序设置吧。再一按按钮,缝纫机就自动地从被子的一边开始缝纫,只见缝纫机“哆哆哆哆哆”地纵几路针线、横几路针线地自动工作着,不一会,翻新的被子,就缝制好啦。

哈,真好!现代化的电脑控制缝纫机具。100元翻新费,不到半小时就弄好了。

就这样,我共花费了190元,两床厚厚的全新的暖融融的棉被,就摆到了我的床边。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017