注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐
GACHA精选

这是哪出戏里唱的?是谁唱的?它们的星星点点零零碎碎怎么老是在我脑海里轮番播放?  

2015-01-04 20:12:37|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是哪出样板戏里唱的?是谁唱的?怎么老是在我脑海里反复播放?我不禁一边超打键盘,一边跟着脑子里的声音演唱起来:

手捧宝书,满胸暖,一轮红日,照胸间。
毫不利己,破思私念,专门利人公在先。
有私念,人在咫尺,人隔远。
立公字,遥距天涯,心相连。
读宝书,耳边如闻党召唤,是战鼓催春人,快马加鞭!

刚唱完这段,杨子荣打虎上山片段又在脑子里清晰地播放起来:
“入林海……直冲霄汉!……”

唉,这段还没唱完啦,那女扮男装的常宝对土匪座山雕的声声控诉又占据了我的脑海:
“八年了,别提他了……”
“八年前,风雪夜,大祸从天降。座——山——雕!杀我祖母掳走爹娘——,峡皮沟,大山叔将我收养。爹逃回,我娘却跳——涧——身亡!娘啊——!避深山,爹怕我陷入魔掌,从此我,充哑人,女扮男装,白日里妇女打猎在峻岭上,到夜晚,爹想祖母,我想娘——。盼星星,盼月亮,只盼着深山出太阳,只盼着能在人前把话讲,只盼着早日还我女儿——装——,只盼讨清八年血泪账,恨不能生翅膀,持猎枪,飞向那山岗,杀尽那豺狼——!
解放军首长接唱:
”小常宝,控诉了土匪罪状,字字血,声声泪,激起我仇恨满腔——!普天下,被压迫的人们,都有一本血泪帐,要报仇,要伸冤,要报仇,要伸冤——!血责要用血来偿,消灭座山雕,人们得解放,翻身做主人,深山见太阳。从今后跟着救星共产党,管教山河换新装,这一带也就同咱家乡一样,美好的日子万——年——长——!

唉,没完没了啦,《沙家浜》里的沙奶奶又来啦:
”八一三,日寇在上——海打了仗,江南国土遭了殃,尸骨成堆,鲜——血淌……

唉,这又是谁唱的啦
“大吊车,真厉害,成吨的钢铁,轻轻一抓就起来……”

我的脑子整个的乱套了,就像博客同时打开了好几个放着歌曲的空间,稀里哗啦一锅粥啦!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017