注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

【转载】糖尿病人食谱  

2014-09-09 09:04:23|  分类: 健康.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自和谐《糖尿病人食谱》

糖尿病人食谱 糖尿病人的饮食有哪些

来源:三九养生堂


     糖尿病是因为血糖过高出现糖尿,而随着人们生活水平的提高,糖尿病人的增长势头不容忽视。接下来就跟随小编一起去看一看糖尿病饮食,有糖尿病的朋友可以试一试,没有糖尿病的朋友可以预防一下。

  糖尿病人食谱

  早餐

  1、主食:高纤维馒头或饼等高纤维主食

  2、副食:

  ①煮鸡蛋或荷包蛋一个。

  ②淡豆浆、牛奶或小米粥可任选一种。

高纤维主食

  午餐:

  1、主食:高纤维大米饭、高纤维馒头、高纤维面条或其它高纤维主食

  2、副食:

  ①瘦肉、鱼、鸡、鸭可根据情况选择。

  ②清炒蔬菜、凉拌蔬菜、豆制品等。

  晚餐:

  1、主食:

  ①高纤维馒头、高纤维大米饭等高纤维主食。

  ②喜欢喝粥者可根据个人习惯选择小米粥、绿豆粥、红小豆粥等。

绿豆粥治疗糖尿病

  2、副食:

  ①蔬菜、豆制品等。

  ②鸡、鸭、肉、鱼等可根据个人喜爱情况选择。

  加餐:晚上睡觉前喝纯牛奶一杯,约300毫升。

  喝茶:

  每天控制喝2杯茶【红茶,绿茶,金奈玛特选茶】都可以)早餐饭后不必喝茶,午餐和晚餐都应该喝茶。

      糖尿病人的饮食

  少食多餐,一日不低于三餐,有条件上下午安排间食和睡前进食,既保证吸收又减轻胰岛素负担。

  食物选择多样化,谷类是基础哈~不能单一只吃所谓的不含糖滴食物,这样是很错误滴。

谷类是糖尿病人饮食的基础

  适量选择优质蛋白质, 这类食物有蛋清家禽、鱼等。

  多吃高纤维膳食 这类食物有麦麸、玉米、糙米、大豆、燕麦、荞麦、茭白、芹菜、苦瓜、水果等。

糖尿病人多吃水果

  重要的一点事一定要定量,不能不吃也不能多吃。

      糖尿病饮食禁忌

  1、糖尿病患者的主食一般以米、面为主,但是,我们比较喜欢粗杂粮,如燕麦、麦片、玉米面等,因为这些食物中有较多的无机盐、维生素,又富含膳食纤维,膳食纤维具有减低血糖作用,对控制血糖有利。

  2、糖尿病患者的蛋白质来源,大豆及其豆制品为好,一方面,其所含蛋白质量多质好;另一方面,其不含胆固醇,具有降脂作用,故可代替部分动物性食品,如肉类等。

多吃大豆及豆制品

  3、糖尿病患者在控制热量期间,仍感饥饿时,可食用含糖少的蔬菜,用水煮后加一些佐料拌着吃。由于蔬菜所含膳食纤维多、水分多,供热能低、具有饱腹作用,是糖尿病患者必不可少的食物。

  4、禁用食物有:白糖、红塘、葡萄糖及糖制甜食,如糖果、糕点、果酱、蜜饯、冰激凌、甜饮料等。另外,含碳水化合物较多的土豆、山药、芋艿、藕、蒜苗、胡萝卜等少用或食用后减少相应的主食量。

少吃糖制甜点

  5、富含饱和脂肪酸的猪油、牛油、洋油、奶油、黄油等少用,最好不用。可用植物油代替部分动物油,花生、核桃、芝麻、瓜子中含脂肪也相当多,尽量不吃或少吃或减少油类摄入。

  结语:治疗糖尿病是一个漫长的过程,而在这个过程中,饮食就显得至关重要了,注意饮食规律健康,是治疗糖尿病的关键,希望各位糖尿病人在日常生活中多多注意。


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017