注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南一叟新闻眼 江南一叟欢迎您

祝朋友们快快乐乐、开开心心、喜事多多!liulaoda8882000长命120岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们,大家好! 我是沙海中的一粒沙, 我是大草原里的一颗草, 我是大海中的一滴水, 我是风雨中的一叶舟, 我是茫茫人海中的一布衣, 我是那----- 不起眼的、不合群的、怪怪的、孤寂的、贫穷的、丑陋的、傻傻的 一个小老头。 我也来这网络之中交朋友。 唉!你说,我能交的到吗? 哦,忘了告诉你了,我是50后,就是50年代出生的幸运儿。

网易考拉推荐

八月十五,汗滴中秋——我的中秋节  

2014-09-08 20:32:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是八月十五,传统的中秋佳节,一个人的节日,既简单也很平常。因为我一贯以来对中秋节也是没怎么重视的,这就使我的中秋佳节也就和平时没有什么区别。往年,我也要像别人一样,买几个月饼尝尝鲜。因为这是一个吃月饼、赏圆月盼团圆的节日。而今年中秋,我就什么也没有买,因为我吃不得月饼,我有糖尿病,尽量不要吃糖,而月饼大都是糖做的。

我一大早醒来,起床后弄了早点:开水冲牛奶和麦片一大碗,一个煮鸡蛋,一个昨天准备的现成的馒头。吃完早点和每天必吃的治糖、降血压药片后,已经是早上7点半了,我就挑着两油桶准备好的尿液肥料上山去蔬菜地里劳动。虽然是秋天了,但是天气还是那么热,白天的气温高达35、6度。挑着20多斤的肥料爬山走山路,还是有点吃力。半个小时到山坳我的蔬菜地时,已是汗流侠背了。由于今天是中秋佳节,我也就没有去喊我的老搭档杨老师。一个人到菜地里忙乎。储存肥料的泡沫纸箱内,已经干枯了,没有了浇蔬菜的肥料水。我得去距此约一公里的养猪场挑一担冲洗猪舍的粪肥水来,放到泼沫箱内储存沤化,才能有肥料水给蔬菜施肥。

我挑着一旦粪桶,晃晃悠悠就去了养猪场。今天上山劳动的人不算多,但也有好几个人在地里劳动。池子里的粪水溢的满满的。要是在菜地劳动的人多,那么这个粪水池里的粪水,就被挑光了。水桶尽管不大,但装满一担粪肥水,最少也有60斤左右吧。我几乎有点挑不动了。我一步一颤悠,汗水满脸流。走过半里路,停下就歇息。到了菜地,我就把粪水倒进泡沫箱里,把两植物油桶尿液也倒进泡沫箱里,然后又到菜地边拔扯一些嫩枝树叶灌木杂草叶茎,放到粪水里一起泡着。

接着,有查看了一会我们的南瓜地。原来郁郁葱葱的南瓜地,现在也枯萎了。我在杂草丛里翻看那些南瓜枝,看看他们结了秋南瓜吗?很欣慰,在杂草丛里看到了好几个秋南瓜仔。大的杯子那么大,小的,就有大母子大,呵呵。今年的南瓜,我们还是很有收获的。

忙乎一会,就到10点来钟了。我该下山回家了。收拾工具,脱下汗水浸湿的衣服搭在肩上,打道回府。

下午,我去了哪些公共活动场所,跟人玩牌。很幸运,我今天赢了。这是少有的事情,以往,我是输的多哦。

 

今天虽然辛苦,但我充实着,快乐着。我过了个很有意义的中秋节。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017